Углегорск и Шахтёрск встретят Новый год с новыми ёлками

1069

Праздновать наступление нового, 2019 года Углегорск и Шахтёрск будут с новыми ёлками на площадях. На покупку двух огромных искусственных деревьев из муниципального бюджета выделили около 3,4 млн рублей.

Напомним, прошлой зимой во время последнего снежного циклона старая ёлка на главной площади Углегорска не выдержала напора ураганного ветра. Её металлический ствол переломился, вся верхняя часть ели опрокинулась к подножию. Пострадала и ёлка в Шахтёрске. Ремонт сооружений невозможен, решили в муниципалитете.

Новые ели будут выполнены в форме конуса высотой 14–15 м с 5-метровым основанием. Согласно техническому заданию из закупочной документации ствол и элементы каркаса должны быть сделаны из углеродистой стали. «Ветви» из стальной оцинкованной проволоки, усиленные на сопротивление перегибу или разрыву, будут покрыты литой резиной. Отдельное требование производителю — надо обязательно пропитать покрытие ароматом натуральной еловой хвои. Дополнять праздничную картину будет светодиодная подсветка, встроенная в ветки.

Аукцион состоится 19 октября. На поставку ёлок в Углегорск у победителя конкурса будет 40 дней с момента заключения контракта, то есть примерно в начале декабря новые символы главного праздника года прибудут в район.

Кстати, дополнительно к этим торгам РДК «Октябрь» как главное учреждение культуры городского округа в ближайшее время объявит и другие аукционы — на поставку праздничного новогоднего оформления.

Дмитрий Зелинский
Фото из открытых источников

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ