Впервые за год выросли реальные располагаемые доходы россиян

316

Росстат сообщил, что в нынешнем феврале впервые за последние 12 месяцев в стране выросли реально располагаемые доходы (РРД) населения. В предыдущий раз рост таких реальных доходов россиян был зафиксирован в январе 2017-го.

Год назад РРД населения выросли за январь на 8,8 %, но это с учётом единовременной выплаты пенсионерам по 5000 рублей. Без неё рост составил 1,3 %, — подсчитал Росстат. В нынешнем январе размер РРД сохранился на том же уровне. Но если сравнивать с прошлогодним январём с учётом той 5-тысячной выплаты, нынешние РРД россиян в январе-феврале упали на 0,8 % (в годовом выражении). Зато среднемесячная начисленная заработная плата работников российских организаций всех форм собственности в феврале-2018, по подсчётам Росстата, выросла на 12,1 % и составила 39,8 тыс. рублей.

Реальные располагаемые денежные доходы в феврале 2018-го по сравнению с февралём предыдущего года «увеличились на 4,4 %, в январе-феврале 2018 г. — на 2,5 %» без учёта единовременной выплаты в 2017 году, сообщает «Российская газета» со ссылкой на сообщение Росстата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ