Впервые за 5 лет кубок юных автоинспекторов «переехал» в Лесогорское

310

В Углегорске, на территории Дома детского творчества, состоялся муниципальный этап традиционного конкурса «Безопасное колесо» среди команд юных инспекторов движения (ЮИД). Участие в состязаниях приняли учащиеся 8 общеобразовательных учреждений Бошняково, Лесогорского, Шахтёрска, Никольского, Поречья и Углегорска.

Мероприятие началось с торжественного открытия, на котором ветеран МВД Владимир Окад ознакомил детскую аудиторию с историей создания в Углегорском районе в 1984 году движения ЮИД, основателем которого он и был. В мае 1985-го на базе углегорской СОШ № 1 прошёл первый конкурс «Безопасное колесо». С тех пор это стало уже доброй традицией. Многолетняя работа отрядов юных инспекторов движения показала, что школьники получают устойчивые навыки соблюдения ПДД, умеют правильно вести себя на дороге и гораздо реже попадают в ДТП. К слову, в этом году общероссийское движение ЮИД отпраздновало 45-летний юбилей.

Вернёмся к соревнованиям… В течение нескольких часов ребята демонстрировали свои знания и навыки на нескольких станциях: «Знатоки правил дорожного движения (ПДД)», «Знание основ оказания первой помощи», «Основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ)» и «Фигурное вождение велосипеда». В роли судей традиционно выступили сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Углегорскому городскому округу.

В результате упорной борьбы победителями в конкурсе на знание основ оказания первой медицинской помощи стали ученики углегорской НОШЭР. Лучшими знатоками ПДД стали школьники углегорской первой, им не было равных и в общекомандном конкурсе на знание ОБЖ. Фигурное вождение велосипеда лучше всех показали ребята из СОШ Лесогорского.

Победители и призёры каждого из четырёх конкурсов были награждены ценными призами и грамотами. Команды, оказавшиеся за чертой пьедестала, также не остались без наград — их поощрили призами за участие.

В общекомандном зачёте по сумме набранных баллов на всех станциях абсолютным лидером признали юных инспекторов движения школы Лесогорского. На втором месте — команда углегорской СОШ № 1, замыкает тройку призёров НОШЭР. За это команды наградили дополнительно.

Теперь переходящий кубок конкурса «Безопасное колесо» покинул своё 5-летнее пристанище в углегорской первой школе и отправился к его новым обладателям — школьникам села Лесогорского.

Отметим, команда-победитель представит наш район на областном этапе Всероссийского конкурса-соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо — 2018», который пройдёт осенью в Южно-Сахалинске.

Евгений Лобанов
Фото автора и местного отделения ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ