Восьмёрка медалистов из Углегорска сошла с холмского татами

523

Углегорские дзюдоисты успешно выступили на открытом турнире в Холмске. В схватках на татами приняли участие 9 воспитанников Оксаны Тантыбаровой (УДДТ). Они заняли весь пьедестал, завоевав 8 медалей в разных весовых и возрастных категориях. После триумфа дома их встречали родные и близкие.

Среди спортсменов 2008–2007 г. р. в весе 34 кг бронзу взял Дмитрий Усилов из УСОШ № 5. Золота здесь добился Артём Бокчуков, к тому же ученик пятой школы получил кубок «За лучшую технику».

В этом же весе, но в другой возрастной группе (2010–2009 г. р.), наши ребята завоевали серебро и бронзу: 2-е место занял Глеб Петров (УСОШ № 5), а 3-е — Дмитрий Лесников (УООШ № 2).

В весовой категории 42 кг среди дзюдоистов 2008–2007 г. р. отличился Арсений Самусенко, он поднялся на вторую ступень пьедестала. Свои силы в соревнованиях попытал и Егор Захаров. Оба — из УСОШ № 5.

Качественную борьбу показал ученик углегорской первой школы Артём Галкин (2006-2004 г. р., 60 кг). В финальном поединке он проиграл, но сделал это достойно: новичок в дзюдо вышел на татами с кандидатом в мастера спорта и завершил бой красиво.

Неплохой результат показали и девочки. Марина Гуркун занимается дзюдо всего 4 месяца, а уже чемпионка. На первых углегорских соревнованиях она завоевала золотую медаль и в Холмске тоже праздновала победу.

— Она сама выбрала этот вид спорта, заинтересовалась им, думаю, будет продолжать в том же духе. Поддержка ей обеспечена, — говорит мама Олеся.

В весе 33 кг и возрастной группе 2010–2009 г. р. Марина провела два поединка: с Марией Ри из Углегорска и холмчанкой. Марина взяла первое место, а Мария — третье. Обе девочки учатся и занимаются в пятой школе.

Стоит отметить, что углегорские дзюдоисты примерили на себя кимоно недавно. Чтобы закрепить успех на областных соревнованиях и выйти на всероссийский уровень, им предстоит ещё много работать.

Светлана Гловачевская
Фото Александра Мамаева и участников соревнований

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ