Виновник ДТП 6-летней давности возле Углегорска заплатит 2,5 млн рублей

1011

Углегорский городской суд взыскал компенсацию морального вреда семье мужчины, погибшего в ДТП. Авария произошла 4 октября 2014 года в 08:30.

Тогда 26-летний водитель, управляя Toyota Mark II, двигался на юг по автодороге Невельск — Томари — аэропорт Шахтёрск. На 300-м километре в тумане он выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Corolla. В результате ДТП 55-летний водитель Toyota Corolla скончался на месте. С травмами в Углегорскую ЦРБ доставили водителя Toyota Mark II и 54-летнюю женщину, пассажира Toyota Corolla.

Семья погибшего обратилась в Углегорский городской суд с иском к виновнику ДТП, который уже провёл 6 лет в колонии-поселении. Истцы просили суд взыскать с мужчины компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей.

По сообщению Углегорского городского суда, в ходе судебного разбирательства подсудимый иск признал частично. Он согласился компенсировать моральный вред в 500 тыс. рублей.

Учитывая обстоятельства дела, характер физических и нравственных страданий, при которых был причинён моральный вред, требования разумности и справедливости, суд частично удовлетворил исковые требования. Он взыскал в пользу одного истца 1,7 млн рублей, в пользу другого — 800 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

ватсап

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ