Ветеранам труда из Ольховки вручили ключи от благоустроенной квартиры в центре Углегорска

532

13 семей Углегорского района до конца 2017 года получат от администрации ключи от благоустроенных квартир в райцентре. В рамках комплексного плана первоочередных мероприятий по социально-экономическому развитию Углегорского городского округа на 2017–2019 годы новоселье справят жители аварийного и ветхого жилья.

Первыми, кто уже получил ключи от капитально отремонтированной благоустроенной квартиры в Углегорске, стали супруги Пётр и Валентина Мантулины из села Ольховка. В последний день лета, 31 августа, и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук и его заместитель Елена Органова в присутствии представителей подрядной организации поздравили новосёлов с важным событием в жизни и передали ключи от двухкомнатной квартиры в доме № 168 по улице Победы.

Пётр Васильевич и Валентина Филипповна около 50 лет трудились в Ольховке, в совхозе «Ударновский». Она работала дояркой, он — механизатором. Почти полвека чета Мантулиных прожила в доме № 3 по улице Парковой, в двухэтажном бараке без централизованной системы отопления. Топить печь углём пожилым людям в последние годы стало особенно тяжко, ведь оба ветерана труда являются инвалидами и относятся к категории детей войны.

В феврале прошлого года их жильё было признано непригодным для проживания, поэтому супруги Мантулины имели все основания для переселения. На ремонт их будущей 2-комнатной квартиры в Углегорске, расположенной на первом этаже, из областного и местного бюджетов потрачено порядка 785 тыс. рублей. Подрядчики установили новые добротные двери (входную и межкомнатные), пластиковые окна. Рабочие на совесть заново перестелили пол и накрыли его линолеумом. В ванной комнате и на кухне — новая сантехника, установлен водонагреватель. Все комнаты светлые, а двор дома — уютный.

По словам Елены Органовой, своих новосёлов в Углегорске ждут ещё две капитально отремонтированные квартиры, ключи от них переселенцы из ветхого и аварийного жилья получат уже сентябре. Остальные десять семей переедут в благоустроенное муниципальное жильё до новогодних праздников. На ремонт всех квартир запланировано 8 млн 300 тыс. бюджетных средств.

Получив ключи от квартиры, Пётр и Валентина Мантулины сейчас готовятся к переезду.

— Мебель, конечно же, будем приобретать новую, — сказала хозяйка. — В такую красоту не хочется везти старый скарб. Будем потихоньку обустраиваться, наводить уют и обживаться на новом месте. Ведь мы с Петей долго мечтали о новой квартире…

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ