Вечерний рейс из Углегорска в Шахтёрск был сорван

1891

Вечерняя дорога домой для жителей Шахтёрска запомнилась вчера, 16 декабря, пустым ожиданием и законным возмущением. Уехать на автобусе после работы, с 18:00 до 19:00, люди не смогли.

Обратившийся в редакцию УН Андрей говорит, что опоздания машин на маршруте в последнее время случаются часто. Например, на первый выезд из Шахтёрска, в 07:30, водитель прибывает на 10–15 минут позже. В этот раз уставшие и замёрзшие шахтёрцы были вынуждены уезжать из райцентра на такси, которое стоит 500 рублей в один конец. По мнению собеседника корреспондента, не состоялось сразу три рейса подряд — из расчёта отправления каждые полчаса.

В муниципальном отделе коммунального хозяйства, транспорта и связи о причинах срыва не знают. Перевозчик — ИП Евгения Десятова — не сообщила заказчику и о самом его факте. Правда, как уточнили в администрации, в указанный период не состоялся только один выезд — в 18:30. Другие по расписанию назначены на 17:30 и 19:30. Пассажиры привыкли, что автобусы ездят через 30 минут, однако лишь отправление в 18:30 обязательно для исполнения: оно обусловлено контрактом. Поездки между утверждёнными временными точками автотранспортник может совершать хоть каждые пять минут, это его возможность заработать. То же относится и к первому утреннему рейсу из Шахтёрска, он значится в 08:00. Если возникает желание, перевозчик может отвезти людей и раньше. Планируя поездки, читателям УН стоит ориентироваться на официальное расписание, рейсы вне графика необязательны и могут не состояться.

В диспетчерской перевозчика редакции сообщили, что выезд в 18:30 не состоялся из-за поломки автобуса. Сейчас машина вновь в строю, маршрут обслуживают две «газели», которые едут навстречу.

Напомним, на транспортный рынок Углегорского района ИП Десятова вышла в прошлом году. На состоявшихся в августе аукционах предприниматель вновь выиграла обслуживание маршрутов в Шахтёрск, Бошняково и аэропорт. Работать на них она будет до середины лета 2022-го.

О проблемах с выполнением Е. Десятовой рейсов читатели «Углегорских новостей» рассказывают время от времени. Сообщить о сбое в работе пассажирского транспорта на муниципальных маршрутах можно по телефону 8 (42432) 43-042. За неисполнение условий контракта к подрядчику примут меры.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ