Важные поправки в областной бюджет: расходы на Углегорский район предложено увеличить

528

На заседании профильного комитета по бюджетам и налогам Сахалинской областной Думы рассмотрены поправки в областной бюджет на трёхлетний период. Председатель комитета Наталья Захарчук напомнила, что законопроект об областном бюджете принят в первом чтении 30 ноября. В установленный срок поступило 11 поправок от губернатора области Олега Кожемяко, девять из них учитывают предложения, поступившие на публичных слушаниях по проекту бюджета. Все они, сообщает пресс-служба облдумы, инициированы фракцией «Единая Россия».

Так, например, муниципальным образованиям увеличены субсидии: на 100 млн рублей — на капремонт дворовых территорий МКД и проездов к дворовым территориям, на 180 млн рублей — на софинансирование капитальных вложений для газификации населённых пунктов.

Коснулись поправки в областной бюджет и Углегорского района. В частности, на 54 245,3 тыс. рублей увеличены расходы на капремонт моста через реку Покосную; на 34 314,9 тыс. рублей — на ремонт ДЦ «Авангард» в Углегорске. Кроме того, на заседании комитета принято решение перераспределить 36 008,8 тыс. рублей в плановом периоде до 2020 года на строительство универсального спорткомплекса в Шахтёрске (с субсидии на реализацию комплексного плана первоочередных мероприятий по развитию Углегорского района).

— Как координатора проекта «Городская среда» меня радует, что в результате поправок возвращаемся на финансовые рубежи этого года, — отметил спикер регионального парламента Андрей Хапочкин. — Но обращаюсь и к ответственным за эту работу чиновникам, и к проектировщикам с настоятельной просьбой учитывать пожелания жителей по преобразованию дворовых территорий. Потому что к проектам, выполненным без учёта мнения жильцов, возникает немало претензий, приходится переделывать работу.

— Решением комитета будет сформирована таблица поправок, рекомендуемых к принятию, — подвела итог заседанию Наталья Захарчук.

Доработанный законопроект с учётом поправок направят в государственно-правовое управление Сахалинской областной Думы для правового заключения. А также внесут доработанный проект закона об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов на рассмотрение депутатами островного парламента во втором чтении 7 декабря 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ