В Углегорском районе стали чаще обращаться к врачам из-за укусов клещей

324

За прошедшую неделю в Сахалинской области зарегистрировано 43 обращения по поводу укусов клещами, пострадал 21 ребёнок. Наибольшее количество обратившихся — 21 случай — зарегистрировано в областном центре, 11 случаев — в Углегорском районе, 3 — в Корсаковском, по 2 случая — в Поронайском и Смирныховском районах, единичные — в Невельском, Тымовском, Южно-Курильском и Холмском районах. Ситуация связана с активным выездом жителей на природу в майские праздники. В прошлом году обращений было гораздо меньше — 26. Всего с начала сезона обратились за медицинской помощью 58 человек, из них 28 — дети в возрасте до 17 лет. Случаев заболеваний клещевыми инфекциями не зарегистрировано.

Лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» исследовала 42 таёжных клеща, снятых с людей, в четырёх случаях обнаружены возбудители иксодового клещевого боррелиоза. Их географическое распространение отмечено в южной части острова (Корсаковский район, Холмский район, Южно-Сахалинск) и Южно-Курильском районе.

Продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита: с начала года привито 1377 человек. Проведена экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином двум пострадавшим от присасывания клещей, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ