В редакцию «Углегорских новостей» обратилась жительница села Краснополья с таким сообщением: «В Краснополье человек пропал. Похоже, его задрал медведь…»

Из разговора с читательницей мы выяснили вот что. На прошлой неделе Виктор Янкин отправился с приятелем в лес. На следующий день в село вернулся лишь приятель. В лесу была обнаружена машина, на которой мужчины уехали из Краснополья, а вокруг неё — отпечатки медвежьих лап…

2016_06_15 (12) 12016_06_15 (14)Сегодня, 15 июня, вооружившись ружьями (окрестный лес облюбовал медведь — его следы местные жители встречали неоднократно), краснопольцы самостоятельно отправились на поиски односельчанина. Сотрудник «Углегорских новостей» выехал вместе с ними. Перед прочёсыванием леса из разговора с местными жителями выяснилось, что поисками Виктора Янкина полиция почему-то не занимается. Якобы после того как к правоохранителям обратился сын пропавшего, они появились в Краснополье лишь раз — проехали до места, где была обнаружена машина, опросили свидетелей, собрали кипу бумаг и уехали. Больше, по словам краснопольцев, сотрудники полиции в селе не появлялись…

За комментарием мы обратились в ОМВД России по Углегорскому району, где нам пояснили следующее. На прошлой неделе, 8 июня, Виктор Янкин вместе с другом выехал в лес на автомобиле LADA NIVA — примерно в 10 км от села машина застряла. Оставив Янкина в лесу, друг пешком отправился в Краснополье за подмогой. На следующий день, 9 июня, он на мотоцикле вернулся к автомобилю, однако Янкина ни в нём, ни поблизости не обнаружил. О случившемся мужчина сообщил сыну пропавшего — тот предпринял попытку отыскать отца самостоятельно, однако безрезультатно. 11 июня сын Виктора Янкина обратился в полицию, и на следующий день, 12 июня, правоохранители и охотники из числа местных жителей (в общей сложности 20 человек) отправились на поиски. До настоящего времени, где находится Виктор Янкин, неизвестно.

Сейчас сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и установление местонахождения пропавшего.2016_06_15 (1)

Обновлено: 15.06.2016 23:06 В редакцию «Углегорских новостей» поступила ориентировка на пропавшего без вести Янкина Виктора Сергеевича.

2016-06-15(11)Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ