В Углегорский район доставят ещё один мобильный медкомплекс

586

Пять новых мобильных диагностических комплексов отправятся в удалённые районы Сахалина для оказания медпомощи. Ключи от машин руководителям центральных районных больниц вручил министр здравоохранения региона Алексей Пак.

Из пяти машин три — рентгенологические комплексы. В каждом их них имеются флюорограф и маммограф. Ещё две — передвижные амбулатории — с кабинетами для приёмов узкими специалистами: гинекологом, офтальмологом, врачом функциональной диагностики, лаборантом. Рентгенологические комплексы отправятся в Углегорский, Тымовский и Смирныховский районы. Передвижные амбулатории останутся в Южно-Сахалинске и периодически будут направляться в муниципальные образования области для проведения профосмотров, диспансеризации и организации приёмов узкими специалистами, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

— В прошлом году пройти обследование с помощью передвижных комплексов смогли жители самых удалённых сахалинских сёл. Специалисты приезжали даже в родовые общины. Всего медицинской помощью были охвачены около 60 тысяч человек, —  рассказал Алексей Пак.

Напомним, один мобильный медкомплекс на балансе Углегорской ЦРБ уже есть, второй стал отличным подарком для района. Использование современной техники позволяет врачам проводить диагностику и выявлять болезни на ранних стадиях.

По данным регионального министерства здравоохранения, в прошлом году рак молочной железы у сахалинских женщин в 73 % случаев выявили на ранней стадии, когда шансы на благоприятный исход лечения наиболее высокие. Удалось на 49 % снизить смертность от болезней органов дыхания. Всего в этом году планируется осмотреть в мобильных комплексах не менее 80 тыс. жителей Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ