В Углегорске уже планируют приступить к строительству бассейна

1825

События последних месяцев приближают углегорцев к давней мечте: иметь в районе бассейн. Почти год назад администрация округа искала проектировщика для будущего физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с двумя чашами.

И вот на днях из области пришла хорошая новость: ОАУ «Управление государственной экспертизы Сахалинской области» одобрило проект будущего ФОК.

— В ближайшее время подаём бюджетную заявку на выделение порядка 416 млн рублей. Как только получим подтверждение от правительства, разыграем аукцион и определим подрядчика, — проинформировал УН начальник районного управления капитального строительства Виктор Антропов.

По словам руководителя, есть все предпосылки, что строительство оздоровительного комплекса на улице Красноармейской (напротив УПНИ) начнётся уже скоро. По времени на возведение четырёхэтажного здания (с учётом подвального помещения с мощным насосным оборудованием) и благоустройство прилегающей к нему территории планируют потратить 21 месяц. Озвученные Виктором Антроповым масштабы впечатляют.

— Взрослый (25х11 м) и детский (10х6 м) бассейны разместятся на втором этаже. Пропускная способность взрослого — 55 человек за смену (2 часа), детского — 15 (1 час). За 12 часов работы поплавать и позаниматься в зале для подготовительных занятий и тренажёрном смогут до 900 человек ежедневно.

Согласно проекту вместимость буфета ФОК составит 40 человек одновременно. На улице вокруг здания хотят положить брусчатку, поставить скамейки и урны, разбить газоны и обустроить достаточно парковочных мест для авто.

По словам В. Антропова, кроме возможности поплавать и позаниматься спортом возведение комплекса позволит организовать новые рабочие места.

— Сколько потребуется штатных единиц, пока неизвестно. Но уже понятно, что для работы в ФОК будут привлекать тренеров по плаванию, обслуживающий персонал, медицинских работников, рабочих по содержанию насосных установок и двух плавательных чаш.

Если всё пойдёт по плану, то поплавать в бассейне, не выезжая за пределы района, юные и взрослые жители смогут через 2–3 года. Только бы всё получилось!

Снежанна Соколова
Эскизы из аукционной документации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ