В Углегорске появилась птицеферма

1397

Интересная новость: в Углегорском районе возрождается производство яиц. Речь о перепелиной ферме, которая открылась в районном центре. Местные жители, наверняка, видели на прилавках магазинов перепелиные яйца. Но не каждый знает, что это углегорская продукция.

Основной поставщик перепелиных яиц на рынок Сахалина — КФХ «Остров». Хозяйство производит около 5 млн штук яиц ежегодно. Также хозяйство «Куэйл» в Корсаковском районе поставляет на сахалинский рынок 700 тыс. штук в год. Это данные областного министерства сельского хозяйства и торговли.

Углегорская птицефабрика пока имеет более скромные показатели. На ферме содержатся 1200 птиц. Хозяйство реализует перепелиное яйцо по торговым объектам не только в Углегорском районе, но и в областном центре. Заключены договоры с крупными торговыми сетями. В текущем году ожидается производство более 200 тыс. штук перепелиных яиц.

Глава хозяйства Оксана Громак рассказала:

— Мы закупили отечественное оборудование на 1800 птицемест. Яйцо на инкубацию приобретали у «личников» на Сахалине. Думаем, что производство перепелиных яиц является очень перспективным.

В планах хозяйства — рост поголовья до 5000 перепелов. Фермеры рассчитывают на государственную поддержку. В будущем году глава хозяйства планирует принять участие в конкурсе на получение гранта по направлению начинающих фермеров.

Господдержка фермеров на островах проходит в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции Сахалинской области». Это одно из приоритетных направлений деятельности министерства сельского хозяйства и торговли островного региона. Начинающий фермер в качестве грантовой поддержки может получить до 3 млн рублей, а на развитие семейной животноводческой фермы сумма гранта составляет до 30 млн рублей.

Растущие запросы рынка в диетическом продукте позволяют сахалинским фермерам активно развивать это направление. А меры государственной поддержки, оказываемые правительством Сахалинской области, помогают удовлетворить спрос населения в столь ценном продукте. Диетологи рекомендуют употреблять перепелиные яйца как детям, так и взрослым во время лечения самых различных недугов: это анемия, повышенное или пониженное давление, сильные головные боли, снижение иммунитета, на фоне чего, как правило, возникает повышенная чувствительность к ОРВИ. Яйца перепёлок служат источником аминокислот, являются диетическим продуктом. Наиболее ценны они для городских жителей, постоянно находящихся в условиях городской среды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ