В Углегорске наградили отличницу Тотального диктанта

1120

28 апреля на сайте «Углегорских новостей» вышла статья о том, что участницу Тотального диктанта, у которой оказался самый лучший результат, ищут организаторы, чтобы вручить ей памятный сертификат. Спустя некоторое время благодаря журналистской заметке таинственная отличница нашлась, и она уже получила заслуженную награду.

— В обеденный перерыв по телефону мне сообщают: «Мы нашли!» Спрашиваю: «Кого нашли?» — «Надежду!». У меня была только одна ассоциация — ключевое слово «Надежда», — рассказывает специалист управления образования администрации округа Виктория Степанова.

Надежда Вячеславовна Михеенко — учитель-логопед ДОУ № 27 Углегорска, она же отличница всероссийской образовательной акции «Тотальный диктант», которая прошла 14 апреля в Углегорском районе.

— Первыми о том, что я получила пятёрку, узнали коллеги по работе. Они прислали мне ссылку на статью «Углегорских новостей», спросили, забрала я сертификат или нет? А я думаю: хорошую новость прочитала, оценку узнала — и мне этого достаточно. Через некоторое время всё-таки пришлось пойти за наградой, — призналась Надежда.

Помимо сертификата отличника начальник районного управления образования Ольга Астахова вручила Надежде Михеенко ежедневник с символикой Углегорского городского округа.

— Радует, что Надежда Вячеславовна — выпускница пятой школы, которая выбрала педагогическую стезю и вернулась в Углегорский район. Сегодня модно быть грамотным человеком, и вы это доказали! Надеемся и в следующем году увидеть вас среди участников акции, а мы приложим все усилия, чтобы площадка для проведения Тотального диктанта была не только в Углегорске, но и в Шахтёрске. Там тоже немало грамотных людей, — сказала Ольга Степановна.

Кодовое слово, которое углегорская отличница указала при регистрации, — «викторина». Думала: повезёт — не повезёт, но на «отлично» всё-таки не рассчитывала. Хотела подтвердить ту твёрдую четвёрку, которую обычно ставили в школе.

— Я давно хотела принять участие в проверке на грамотность, но долгое время не могла найти единомышленника. В этот раз со мной согласилась пойти подружка. Не думала, что это приобретёт такие масштабы, — смеётся Надежда. — Текст, по моему мнению, был лёгкий. Причастные и деепричастные обороты — это азы, которые мы изучали в школе. Я боялась больше за орфографию, но природное чутьё не подвело. Кроме того, уроки русского у нас вела Елена Николаевна Соболева, она дала мне хорошие знания, к тому же преподавала интересно.

Тотальный диктант для Надежды Михеенко стал первым конкурсом, в котором она приняла добровольное участие. Не исключено, что полученный стимул побудит её к дальнейшей активности. Например, к участию в ежегодных профессиональных состязаниях педагогов…

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ