В Углегорске «ликвидировали возгорание», а в Шахтёрске развернули пункты временного обогрева

454

19 октября по улицам Углегорска и Шахтёрска курсировало невероятно много спецтехники. Сирены и маячки будоражили воображение местных жителей. А беспокоиться не стоило, это проходили учения МЧС с участием городских спецслужб.

Цель учений — проверка готовности углегорского звена к ликвидации последствий циклонов, связанных с нарушением работоспособности объектов жизнеобеспечения.
Согласно легенде, в Углегорске при прохождении циклона произошло короткое замыкание электропроводки по улице Победы, 29, отчего в одной из квартир загорелись телевизор и другая бытовая техника, началось сильное задымление. Некоторые из условных жильцов (в их роли были углегорские пожарные) выбрались на крышу дома и балкон. Оттуда их успешно эвакуировали по автолестнице. Также на месте «происшествия» совместно с пожарными работали медики и специалисты углегорского филиала «Сахалинэнерго».

В Шахтёрске же, по легенде, произошло длительное нарушение электроснабжения. Службы МЧС в короткие сроки развернули пункты временного обогрева. На всех котельных запустили аварийные дизель-генераторы.

Как сообщил начальник отдела по делам ГО, ЧС и мобильной подготовки районной администрации Вячеслав Косицин, со всеми поставленными задачами подразделения МЧС Углегорского района справились хорошо.

Евгений Лобанов
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ