В Шахтёрске сначала уложили плитку, а потом взялись за трубы

1114

Жители Шахтёрска столкнулись, в общем-то, с довольно типичной ситуацией в сфере благоустройства. Сначала пешеходный отрезок улицы Интернациональной уложили плиткой, а потом стали менять вдоль него кусок теплотрассы. Вся тяжёлая техника, задействованная в процессе, оказалась при этом… на новой плитке. Со всеми вытекающими.

— Вот как это безобразие можно назвать? — задаётся вопросом автор снимков. — Люди так долго ждали, когда отремонтируют дорогу в центре. Дождались! А сейчас туда загнали большегрузную технику, давят плитку и засыпают грязью всю дорогу. Закончат менять трубы — и всё оставят разбитым. Где надзорные органы?

Такая история — уже даже не анекдот. Скорее, результат контрактной системы в сфере закупок.

О планах Шахтёрского коммунального хозяйства по замене ветхого участка теплосети мы писали в конце июня. Заменить его крайне важно: прошлой зимой рванувшая труба уже оставляла жителей на несколько дней без отопления. Когда на отрезке Интернациональной стали укладывать плитку, коммунальщики, зная о предстоящих работах по замене теплосети, пытались этот процесс «подвинуть». Но у подрядчика, выполнявшего благоустройство, свой контракт, и несоблюдение сроков чревато для него штрафами. Поэтому так и получилось: сначала уложили плитку (этот контракт был разыгран раньше), теперь — меняют трубы.

Правда, компромисс всё же найден: организация, которая укладывала плитку, пообещала восстановить фрагменты, разрушенные тяжёлой техникой. К слову, уточнили в ШКХ, трубы уже полностью заменили. Осталось всё засыпать и разровнять.

Ну а жителям Шахтёрска остаётся надеяться, что разрушенные участки восстановят до холодов и сделают это качественно.

Алина Голоскок
Фото читателя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ