В Шахтёрске ранее судимый молодой человек позарился на чужое имущество

270

17 июня в ОМВД России по Углегорскому району с заявлением о краже обратился житель Шахтёрска. Мужчина сообщил, что у него похитили сотовый телефон стоимостью 10 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого — им оказался молодой человек 1987 г. р., который ранее уже попадал в поле зрения полиции и имеет судимость.

Выяснили сыщики и обстоятельства произошедшего. Установлено, что потерпевший приглашал к себе знакомых с целью совместного распития спиртного. Среди них был и упомянутый выше мужчина. Воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, подозреваемый похитил сотовый телефон. В дальнейшем он планировал продать гаджет, но не успел — сотрудники полиции изъяли похищенное.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.