В Шахтёрске продолжаются работы по восстановлению сгоревшей крыши

461

Работы по восстановлению крыши жилого дома № 5 по улице Мира в Шахтёрске, сгоревшей в ночь с воскресенья на понедельник, продолжаются. Вчера, 30 августа, на очередном заседании комиссии по ЧС, которую возглавляет и. о. главы администрации Углегорского городского округа Сергей Дорощук, подвели промежуточные итоги.

К дому-погорельцу уже подвезена часть необходимых стройматериалов. Работы по возведению новой кровли выполнит местная подрядная организация — сейчас на объекте задействовано 18 человек. Повреждённые огнём системы внутреннего жизнеобеспечения дома (свет, вода, канализация) полностью восстановлены. Из местного бюджета выделены денежные средства для жильцов, чьё имущество пострадало в результате пожара. Часть людей компенсационную выплату уже получили.

Ситуация по восстановлению сгоревшей крыши в Шахтёрске находится на контроле зампреда правительства Сахалинской области Александра Житкова. В числе его поручений — очистить придомовую территорию от машин и установить по периметру ограждение, сделать навесы, которые помогут обезопасить людей от возможного падения стройматериалов с крыши.

Сдать новую кровлю в эксплуатацию планируется к концу сентября. Однако дождливая погода, установившаяся в Углегорском районе в начале нынешней недели, способна внести в этот план коррективы.

Юлия Корнева
Фото автора и Снежанны Соколовой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ