В Сахалинской области требуют соблюдать масочный режим

1288

С сегодняшнего дня, 16 июля, посещение торговых точек, зрелищных, публичных мероприятий снова допускается только при наличии средств индивидуальной защиты. Таково требование областного управления Роспотребнадзора.

Требование носить маску в общественных местах обязательно к исполнению уже несколько месяцев. Однако сотрудники ведомства обратили внимание, что всё чаще стали встречаться факты, когда люди игнорируют эти правила. Кроме того, и в самих общественных местах не всегда требуют с посетителей обязательного исполнения данной меры.

— Маска является барьерным способом профилактики опасной инфекции. По этому поводу Всемирная организация здравоохранения пересмотрела свои более ранние рекомендации в сторону обязательного использования средств индивидуальной защиты. Особенно это касается ситуаций, когда затруднено соблюдение социальной дистанции, — рассказала директор лечебного департамента регионального Минздрава Мила Тен.

Следить за соблюдением масочного режима будут представители органов власти. В региональных ведомствах составлены списки сотрудников, которые имеют право проводить проверки и составлять административные протоколы в случае выявления нарушений.

Невыполнение правил во время действия режима повышенной готовности влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа. Денежное наказание для граждан — от 1 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тыс. рублей, сообщили в областном правительстве.

Контролирующие органы будут проверять соблюдение не только масочного режима, но и иных мер, установленных в указе губернатора — например, рассадку в кафе, средства дезинфекции.

Отметим, недавно коронавирус подтверждён у нескольких депутатов регионального парламента и городской думы Южно-Сахалинска.

Всего в области, по последним данным регионального правительства, зарегистрированы 1618 случаев заболевания, 747 человек выписали с выздоровлением, 871 проходят лечение.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, по состоянию на 15 июля в России выявлено 746 369 заболевших, 523 249 человек выздоровели, 11 770 — умерли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ