В пяти углегорских сёлах должен появиться Wi-Fi

727

Минкомсвязь России подготовила список малых населённых пунктов, в которых должен быть обеспечен доступ к Wi-Fi и мобильной связи. Всего в этом списке 24 670 населённых пунктов со всей страны, число жителей в которых попадает в диапазон от 100 до 500 человек. Кстати, раньше точки доступа в интернет устанавливали только в населённых пунктах с численностью от 250 до 500 жителей.

Сахалинская область в указанном списке представлена 33 сёлами, из них 5 — из Углегорского района. Это Лесогорское, Никольское, Ольховка, Поречье и Тельновское. Вообще в списке есть сёла почти из всех муниципалитетов области, за исключением Курил. Больше, чем в Углегорском районе, точки доступа нужны только в сёлах Анивского района — их в списке 6. Максимально скромно представлены Долинский, Корсаковский, Невельский, Ногликский, Смирныховский и Холмский районы: от каждого из них в перечне по одному селу.

Список из 24 670 малых населённых пунктов был составлен после изменений, внесённых в апреле этого года в федеральный закон «О связи». В соответствии с дополнениями, теперь оператор связи обязан организовать не менее одной точки доступа в городах и весях с численностью от 100 до 500 жителей. При этом подключаться она должна с помощью волоконно-оптической линии связи, скорость передачи данных — не менее 10 Мбит/с.

Сейчас документ Минкомсвязи проходит стандартную для таких случаев процедуру общественных обсуждений (проект приказа и список населённых пунктов к нему опубликованы тут).

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ