В областных отделениях МФЦ начали выдавать разрешения на охоту на болотно-луговую дичь

147

6 августа откроется сезон осенней охоты на болотно-луговую дичь с собаками. Охота без собак начнется с 20 августа, сообщается на сайте МФЦ.

Для того, чтобы законно заниматься промыслом дичи, островитянам необходимо получить разрешения на охоту. Эти документы можно уже сегодня оформить в любом отделении МФЦ. Для этого потребуется паспорт гражданина РФ, его охотничий билет, заявление, квитанция об оплате госпошлины.

Если человек планирует задействовать в охоте собаку, то на животное нужно будет предоставить документы, подтверждающие его принадлежность к охотничьей породе (легавые, спаниели, ретриверы). При этом возможно оформление разрешений на трёх охотников (1 собака — 3 охотника).

Островитянам для промысла болотно-луговой дичи в южных и северных районах области не нужно оплачивать госпошлину в двойном размере. Достаточно оплатить единожды пошлину в размере 650 рублей (при утрате разрешения стоимость выдачи дубликата составит 350 рублей).

Напомним, период охоты с собакой на болотно-луговую дичь продлится с 6 августа до 15 ноября, без собаки — с 20 августа до 30 ноября. В это время разрешается добывать дичь из отряда ржанкообразные (чибис, средний кроншнеп, песчанка и др.), а также из отряда журавлеобразных (водяной пастушок). Разрешение на охоту даёт право одному человеку в день добыть 10 особей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ