В формате живого диалога прошла очередная встреча Сергея Дорощука с жителями Углегорска

475

Личные приёмы исполняющего обязанности главы администрации Углегорского городского округа Сергея Дорощука для жителей района стали уже привычными. Руководитель вместе со специалистами администрации и представителями управляющих компаний каждый месяц проводит встречи с жителями в формате диалога.

Так, в июле Сергей Дорощук проведёт приём в Углегорске, Шахтёрске, Лесогорском, Тельновском, Бошняково, Поречье, Ольшанке, Орлово, Медвежьем, Краснополье, Никольском и Ольховке. Жители района могут записаться на встречу по тел. 8 (42432) 44-106. Первый июльский приём пройдёт в райцентре 5-го числа.

К слову, в Углегорске предыдущий приём и. о. главы администрации округа провёл в начале этого месяца. Тогда на разговор с представителем власти пришло около 20 человек. Многие — не с одним вопросом, а сразу с несколькими. Людей волнуют и частные проблемы, и общие.

Проблемы, с которыми обращаются граждане, Сергей Дорощук старается разрешить на месте или дать исчерпывающие устные ответы. Однако зачастую вопросы жителей требуют детальной проработки и изучения. Поэтому исход каждого личного приёма — множество поручений ответственным лицам, которые должны исполнить их и доложить об этом руководителю. К примеру, одно из недавних обращений звучало так: «Я проживаю в частном секторе на улице Приморской. Напротив дома № 64 прежде была колонка, из которой мы набирали воду. В апреле этого года её демонтировали, а новую не установили. Где брать воду?»

Только по одному этому вопросу Сергей Васильевич дал специалистам 4 поручения: начиная от проведения отдельной встречи с жильцами домов на Приморской до окончательного решения их проблемы. Задания руководителя были выполнены.

— Колонка находилась в неисправном состоянии, поэтому и было принято решение о её демонтаже. Изначально людям был организован подвоз воды, сейчас две колонки отремонтировали и установили их в том же районе — на углу дома № 43 на Приморской и возле магазина «5/10», — пояснил руководитель МУП «ЖКХ УГО» Максим Фить.

Следующий вопрос, который периодически звучит от жителей Углегорска, касается мостов через канал Масурао. Напомним, в прошлом году одно такое сооружение для пешеходов построили за магазином «Чайка». Остальные мосты муниципалитет старается поддерживать в удовлетворительном состоянии, притом что такой обязанности у него нет.

— Когда-то понастроили этих «деревяшек» через канал без документов. Однако любое сооружение должно отвечать определённым требованиям, поэтому мы стараемся поддерживать эти мосты, — сказал Сергей Васильевич корреспонденту УН. — Например, мост в микрорайоне Черёмушек необходим, потому что там проживают более 1500 человек. Мост за котельной в микрорайоне бумзавода тоже нужен. У нас даже есть готовый проект на строительство там нового моста — с автомобильной и пешеходной частью, стоит он не менее полусотни миллионов рублей. Дальнейшие действия зависят от областного финансирования. Но вопрос пока остро не стоит, транспортная доступность и мобильность населения обеспечены.

Основная же часть вопросов углегорцев, пришедших на приём к руководителю администрации, всё же посвящена жилищным проблемам. Эта тенденция наблюдается во всех населённых пунктах района. Многие жалуются на холод в квартирах или некачественный ремонт домов — и порой сразу главе, не обращаясь в управляющую компанию и не предпринимая никаких действий самостоятельно. Хотя у нынешних собственников по закону сейчас больше полномочий и возможностей для решения наболевших вопросов, чем у органа местного самоуправления.

— Муниципалитет также является собственником части имущества многоквартирных домов. Нередко эта часть настолько мала — 5–7 %, что мы не можем решить некоторые проблемные вопросы в одиночку, без поддержки других собственников. Только на совместном собрании можно принять решение, например, о ремонте общего имущества, — уточнил начальник отдела муниципального хозяйства, транспорта и связи администрации округа Николай Ковалёв.

От активности жильцов многоквартирных домов многое зависит. К примеру, на улице
Победы был некачественно произведён ремонт входной группы дома № 172. Одна из жительниц озвучила эту проблему и. о. главы администрации, а тот дал поручение специалистам разобраться в ситуации.

— О проблеме администрация округа известила Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области, который должен принять меры по устранению недостатков в рамках заключённого договора с подрядной организацией, проводившей ремонт. Приезжал специалист, провёл обследование, сейчас вопрос находится на стадии решения, — объяснил Н. Ковалёв.

Эти же действия могли предпринять и собственники квартир. Достаточно сделать фото строительных недоделок и отправить его в Фонд капремонта (сайт — fkr65.ru). Так, кстати, поступают многие жители областного центра. На их обращения реагируют даже быстрее, чем на просьбы муниципалитета. Если дом, по мнению жильцов, нуждается в ремонте раньше, чем заявлено в программе, то вполне реально обратиться в фонд с просьбой о переносе срока капремонта. Опыт уже есть, и администрация в этом направлении оказывает поддержку жителям.

Стоит отметить, что в последнее время стали реже задавать вопросы о предоставлении жилья. Как выяснилось, в этом направлении есть прогресс.

— Заметно продвигается очередь нуждающихся в жилье. В течение двух лет мы выдали 176 квартир. В Шахтёрске список очередников сократился с сотни до 27 семей, — сообщил С. Дорощук.

Движение есть по многим направлениям, отмечают специалисты администрации и сами жители. Конечно, решение большинства вопросов требует времени и немалых денег. Однако проблемы решаются, пусть порой не так быстро, как того хотелось бы. И иногда этому содействует простой разговор с властью.

Светлана Ряписова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ