В этот день много лет тому назад: детский сад в Шахтёрске, интернациональный долг в Кампучии, распродажа сочинений классиков марксизма-ленинизма

400

1966 год

В Шахтёрске строители заканчивают отделочные работы в новом здании детского садика, рассчитанного на 120 мест. Торжественная сдача здания в эксплуатацию намечена на 7 ноября, когда страна встретит 49-ю годовщину революции 1917 года.

1972 год

Коллектив углегорского РДК «Октябрь» напряженно готовится к 50-летию образования СССР. В преддверии юбилея местный народный театр разучивает революционно-ленинскую пьесу «Игла и штык», танцевальный коллектив готовит к показу танцы народов СССР (русский, украинский, молдавский и другие), а вокальная группа репетирует песни о революции, Родине и дружбе народов.

1980 год

Бригада докеров Углегорского порта вернулась из Кампучии, где оказывала помощь в организации работы портов стране, только что освобождённой от ужасов правления полпотовских «красных кхмеров». Один из докеров, Сергей Ворожцов, дал интервью углегорской газете «Ленинское слово»: «Слишком много смертей, страданий, унижений и издевательств пережили они за 1300 дней ада геноцида и поэтому очень отзывчивы на дружбу и заботу, благодарны советским людям за помощь».

1992 год

1992

1992 год

Углегорская центральная районная библиотека объявила о распродаже сочинений классиков марксизма-ленинизма. Вырученные средства пойдут на обновление библиотечного книжного фонда.

2000 год

20-летний Андрей Старик, получивший инвалидность I группы в результате автокатастрофы, выехал вместе с мамой на платное лечение в Москву. Деньги на эту поездку им собирали, можно сказать, всем Углегорским районом: жертвователями стали 37 различных организаций, семей и отдельных людей.

Подготовил Андрей Дементьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.