В двух школах Углегорского района сменятся директора

2210

В системе образования Углегорского района — кадровые перестановки: из школы № 1 Шахтёрска и пятой школы райцентра уволились директора. Занявшая 22 января текущего года пост руководителя СОШ № 5 Елена Бегишева сложила полномочия 20 июля. Директором шахтёрской школы экс-начальник ОМВД по Углегорскому району Алик Агаев пробыл и того меньше: с 22 мая по 20 июля.

Как подчеркнула в разговоре с корреспондентом «Углегорских новостей» начальник управления образования округа Ольга Астахова, оба они покинули руководящие посты по собственному желанию.

— Елена Валерьевна покидает нас по семейным обстоятельствам, в связи с переездом в Москву. Она говорит, что жалеет об этом, да и нам очень жаль. Выпестовали, выучили, надеялись, что она будет у нас хорошим руководителем хорошей школы. Очень перспективный специалист. А Алик Иванович сказал, что ему тяжело работать в школе, — говорит О. Астахова.

Как удалось выяснить журналисту, абсолютный победитель областного конкурса «Учитель года — 2017», Елена Бегишева, уезжает в столицу вслед за мужем. А вот истинные мотивы увольнения бывшего главного районного полицейского, судя по всему, не столь тривиальны. Источники «Углегорских новостей» рассказывают о «неприятностях, связанных с его прежним местом работы».

Уточнить информацию «из первых рук», лично у А. Агаева, не удалось: его телефон выключен. Возможно, Алик Иванович, прочитав эту заметку, сам захочет рассказать о том, что происходит. Тем временем в областных правоохранительных органах пообещали в ближайшее время дать более конкретные данные, подтвердив факт уголовного преследования экс-полицейского.

В обеих школах в ближайшее время будут назначены новые руководители. Об этих назначениях мы расскажем дополнительно.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ