Сегодня, 18 мая, вслед за Шахтёрском (об этом мы писали здесь и здесь) проблемы с питьевой водой начались также в селе Бошняково — из-за сильных дождей вода в водохранилище значительно помутнела. Чтобы она вновь стала прозрачной, на стадии водоподготовки в неё добавляют больше хлорки и коагулятора-осветлителя, поэтому сейчас в населённом пункте введён режим ЧС. На подъездах домов развешаны объявления, предупреждающие о том, что воду из крана пить нельзя — её разрешено использовать исключительно в технических целях, например для стирки.

Подвоз чистой питьевой воды в Бошняково будет осуществляться к домам лишь спустя сутки, то есть с завтрашнего дня. С графиком подвоза, как заверили нашу редакцию, бошняковцы ознакомлены.

По словам главы Бошняковского сельского поселения Ирины Газетдиновой, такая ситуация продлится как минимум 4–5 дней.

Напомним, Бошняково — самое отдалённое поселение Углегорского района. В случае возникновения подобных чрезвычайных ситуаций (местное водохранилище — единственный источник питьевой воды в селе) Шахтёрск и Углегорск являются ближайшими населёнными пунктами, откуда может прийти помощь…

Обновлено: 18.05.2016 23:00 Нам стало известно, что проблемы с водой в Бошняково появились ещё вчера, 17 мая. В понедельник, 16 мая, в селе прошёл ливень с сильным порывистым ветром, со вторника из кранов сельчан «вместо воды течёт какой-то мутный кисель». По словам читателя, проблемы с водоснабжением Бошняково возникают периодически, поэтому многие держат дома запас воды в больших пластиковых бутылках — особенно если в семье есть маленькие дети. Менее запасливым в этот раз пришлось идти за водой в магазин.

2016-05-18-1Напомним, в конце прошлого года у нас уже выходила большая статья о Бошняково. Как оказалось, время идёт, а проблемы в селе всё те же. Чувствуется, что у людей накипело: «Живём, как отбросы… 21-й век на дворе, а у нас толком ни воды, ни света, ни интернета. Просто кошмар какой-то…» — пишет нам читатель. Что же касается вопроса, действительно ли на подъездах домов в селе развешаны объявления с предупреждением о том, что воду из крана можно использовать лишь в технических целях, наш читатель ответил отрицательно: «Такого объявления я не видел. По крайней мере, на двери своего подъезда. И о графике подвоза воды слышу впервые — от вас».

Елена Баева, Алина Голоскок
Фото читателей


За фото наши информаторы получили вознаграждение. Присылайте
и вы фото и видео на WhatsApp/Viber редакции 8-914-766-1-766
или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ