Управлять углегорским образованием будет новый начальник

1399

В управлении образования Углегорского городского округа с понедельника, 27 сентября, новый начальник. К исполнению обязанностей (пока с приставкой «и. о.») приступила Наталья Панасенко.

Корреспондент «Углегорских новостей» узнал подробности её биографии из первых уст. Наталья Анатольевна родилась и училась в школе в Сахалинской области, на Итурупе. После окончания педагогического училища работала учителем начальных классов в одном из сёл Приморского края. Затем трудилась в детских садах — воспитателем, заведующей. Общий педагогический стаж — 20 лет.

Дальше началась карьера руководителя: начальник районо, руководитель аппарата в муниципалитете. Этому помогли два высших образования: в области экономики и юриспруденции.

На острова Н. Панасенко вернулась в 2017 году, приехала на должность начальника отдела образования Корсаковского района. Затем в этом округе работала директором МКУ «Управление по обеспечению деятельности органов местного самоуправления».

Исполняющей обязанности Наталья Анатольевна перестанет быть, когда пройдёт процедуру назначения. В неё входят защита плана развития углегорской системы образования, согласование в федеральном Минобрнауки, утверждение в муниципалитете. Однако фактически она уже руководит.

— Сейчас я объезжаю учреждения, знакомлюсь с руководителями, смотрю материально-техническую базу, программы. На основании этой информации будем дальше работать, — говорит новый начальник управления.

Дмитрий Зелинский
Фото администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ