Углегорской семье вручили знак «Родительская слава» — в этом году пока единственный на Сахалине

1936

Полина, Кристина, Ренат, Диана, Глеб, Соня, Ксения. Дома за младшим двухгодовалым братишкой Алексеем остались присматривать Дмитрий и Карина. Когда вся эта нарядно одетая детвора вошла вместе с мамой в здание окружной администрации, некоторые озадачились: что случилось?

А случилась радость! Родители десяти детей Игорь Валентинович и Виктория Александровна Баженовы стали первыми в районе и единственными в этом году в регионе, кто получил почётный знак Сахалинской области «Родительская слава».

В администрации городского округа многодетную семью чествовали сотрудники отдела ЗАГС Углегорского района и центра социальной защиты населения. Два нагрудных знака (для папы и мамы) Виктории Баженовой под громкие аплодисменты детей вручил вице-мэр Игорь Гурнов. Глава семьи не смог прийти на церемонию: это был рабочий день и работы у сварщика Углегорского ДРСУ, как обычно, много. Торжество приурочили к всероссийскому празднику — Дню семьи, любви и верности.

Знак «Родительская слава» для мамы десяти детей стал второй наградой за последние полгода. В декабре 2019 года Виктория была удостоена знака отличия «Материнская слава».

Игорь и Виктория вместе уже 20 лет. У них восемь кровных и два приёмных ребёнка. Старшему сыну Дмитрию — 20 лет, младшему, Алексею, — два года. Каждый их ребёнок — особая гордость мамы и папы. Дети школьного возраста приносят хорошие отметки, занимаются творчеством. Старшие дети, Полина и Дмитрий, успешно получают профессиональное образование. Многодетная семья Баженовых дружная и сплочённая. И, как отметил Игорь Гурнов, является гордостью Углегорского района, поддерживать такие семьи — одно удовольствие.

Тем, кто награждён почётным знаком «Родительская слава», предоставляется единовременное вознаграждение. В этом году оно составляет 100 000 рублей.

От души поздравляем семью Баженовых со столь высокой наградой. Желаем здоровья, терпения, счастья и благополучия!

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ