Из-за несоблюдения пожарной безопасности на объектах Углегорского района возбуждено 14 «административок»

470

На территории Углегорского округа городской прокуратурой проверено 9 объектов, в том числе предприятия и организации культуры, торговли, общественного питания и гостиничные комплексы на предмет соблюдения законодательства о пожарной безопасности.

В ходе проверки выявлено немало нарушений. Наиболее распространённые из них: загромождение эвакуационных выходов, неисправность системы противопожарного оповещения, отсутствие плафонов на приборах освещения, несвоевременное обслуживание средств пожаротушения.

По результатам проверки в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 14 дел об административном правонарушении, предусмотренных ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Кроме того, городским прокурором в адрес организаций и индивидуальных предпринимателей внесено 9 представлений об устранении выявленных нарушений. Часть из них была устранена в кратчайшие сроки. Также подготовлено 3 исковых заявления о возложении обязанностей по устранению нарушений пожарной безопасности, требующих для этого значительных материальных затрат.

Ситуация по устранению нарушений находится на контроле городской прокуратуры, которая продолжает комплексные проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности на поднадзорной территории, сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ