Углегорское ЖКХ всё ещё в авангарде должников

394

Дальневосточная энергетическая компания обновила рейтинги исполнителей коммунальных услуг и предприятий ЖКХ Дальнего Востока, в том числе Сахалинской области. Среди них добросовестные плательщики и компании, которые на 1 июня имели просроченную задолженность за потреблённую электроэнергию.

На виртуальной доске почета — пять компаний, которые ответственно относятся к выполнению условий договоров энергоснабжения. Среди лучших — корсаковские МУП «Тепло» и ООО «Сакура плюс», ООО «Стародубское ЖКХ» из Долинского района, ООО ЖХ «Бумажник» и МУП «Теплотехник-1» — из Поронайского.

В антирейтинге исполнителей коммунальных услуг 42 компании. Их общий долг — 119,5 млн рублей. Верхнюю строчку занимает ООО «УК Городской двор» из Корсакова, её просроченная задолженность на 1 июня — 17,1 млн рублей. Второй номер в списке у ООО «Коммунальщик» из Невельска, долг 11,9 млн рублей. Тройку непочётного лидерства замыкает ООО «ЖЭУ-3» из Южно-Сахалинска с долгом в 8,4 млн рублей.

В разделе «антирейтинг предприятий ЖКХ и ВКХ» — пять сахалинских потребителей, которые систематически нарушают сроки оплаты потреблённой электроэнергии и имеют задолженность: МУП «ЖКХ УГО» (Углегорск), ООО «Теплотехник», МУП «Транспорт» и ООО «Гидроснаб» (Александровск-Сахалинский), ООО «Быков Тепло» (Долинский район). Совокупный долг данной группы неплательщиков — 29,3 млн рублей. К ним приняты меры, предусмотренные законодательством, в том числе ограничения в электроснабжении, обращения в суд о принудительном взыскании задолженности, рассказали в пресс-службе «Сахалинэнергосбыта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ