Углегорский «Ученик года — 2018» известен

1772

В Углегорском районе подвели итоги муниципального конкурса «Ученик года — 2018». 14 декабря начальник районного управления образования Ольга Астахова со сцены РДК «Октябрь» назвала имя одного из четырёх претендентов на премию в размере 50 тыс. рублей от главы администрации Углегорского городского округа.

Поприветствовать участников торжественного мероприятия «Юное дарование», посвящённого итогам уходящего года в образовательной сфере, пришли и. о. заместителя главы администрации Углегорского городского округа Игорь Гурнов, зампредседателя районного Собрания Татьяна Козлова, педагоги и родители.

Перед тем как назвать лучшего ученика года, организаторы некоторые время держали интригу. Четверо конкурсантов — Анастасия Медведева (СОШ Бошняково), Сергей Семендяев (ШСОШ № 2), Галина Мелешина (УСОШ № 1) и Егор Жаринов (УСОШ № 5), их педагоги и группы поддержки изрядно поволновались, пока звучали доклады, которые перемежались выступлениями артистов. Со сцены районного Дома культуры одно за другим звучали имена победителей многочисленных всероссийских, областных и муниципальных предметных олимпиад, а также имена заслуженных педагогов, взрастивших призёров.

— В этом году участники олимпиад Углегорского района завоевали 53 призовых места, — торжественно сообщила присутствующим Ольга Астахова, — в 2017-м — 28. По количеству призовых мест лидируют школы № 2 Шахтёрска и № 5 Углегорска!

Именную стипендию Сахалинской области за высокие успехи в учёбе в этом году получил учащийся ООШ № 2 Углегорска Алексей Елаев. Кстати, Алексей был одним из четырёх участников конкурса «Лучший ученик — 2017». Тогда круглый отличник, мечтающий стать инженером-конструктором, покорил жюри своей скромностью и целеустремлённостью, удивил умением владеть казачьим оружием. По словам Алексея, участие в конкурсе «Ученик года» стало для него хорошей стартовой площадкой в будущую жизнь, помогло преодолеть страх и волнение перед большой аудиторией.

По итогам уходящего года более 30 учащихся школ Углегорского района — победителей олимпиад разных уровней — получили за свой упорный труд дипломы. Были отмечены и 18 учителей (ООШ № 1, СОШ № 2 Шахтёрска, СОШ № 1, 5 Углегорска), подготовивших победителей и призёров.

И вот настал волнительный момент. Зрители буквально затаили дыхание, когда на сцену пригласили участников II муниципального конкурса «Ученик года». До того как объявить победителя, каждому из его участников вручили дипломы и памятные подарки за победу в различных номинациях конкурсной программы. Анастасии Медведевой из Бошняково — в номинации «Здесь каждый камень — летопись сама», Сергею Семендяеву из второй шахтёрской — «Лучший мастер-класс», Егору Жаринову из углегорской пятой — «В начале было слово», а Галине Мелешиной из первой углегорской — «Артистизм и вдохновение».

А потом педагоги и учащиеся СОШ № 2 Шахтёрска буквально взорвали зрительный зал громкими аплодисментами и возгласами: лучшим учеником 2018 года был объявлен их ученик и товарищ — десятиклассник Сергей Семендяев.

На вопрос: «На что потратишь премию, заработанную нелёгким трудом и упорством?» — Сергей ответил, что отдаст родителям, которые во всём поддерживают его.

Поздравляем Сергея Семендяева с победой, а Анастасию, Галину и Егора — с ярким участием в конкурсе. Здесь проигравших нет, потому что каждый из участников этих интеллектуально-творческих соревнований уже победитель — яркая личность, взявшая верх над своими комплексами, инертностью и сомнениями! Так держать!

Снежанна Соколова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ