Углегорский почтамт: испытание очередью

1388

Несколько жителей района обратились в редакцию «Углегорских новостей» с жалобой на работу Углегорского почтамта. Потребители почтовых услуг возмущены нововведениями в графике работы операторов связи и зачастую их грубым отношением к посетителям.

— Бывает, стоим по 2, а то и 3 часа, чтобы получить пенсию или отправить посылку, — возмущаются углегорцы, — а когда очередь подходит, перед самым носом выставляют объявление: перерыв!

По словам наших читателей, неожиданные часовые перерывы на обед без всякого предупреждения очереди операторы связи могут объявить в любое время: как в первой, так и во второй половине рабочего дня.

— А ведь люди, чтобы заплатить за коммунальные услуги, отправить посылку или заказное письмо, приезжают из отдалённых сёл: Медвежьего, Краснополья, — возмущаются клиенты почтамта. — Если бы не острая необходимость, на почту не ходили бы вовсе: знаем, полдня уйдёт, чтобы получить здесь даже небольшую услугу. Операторы работают медленно, а на претензии людей руководство почтамта хамит, прикрывается нехваткой операторов в связи с их маленькой заработной платой. И почему нужно устраивать обед как раз в то время, когда люди приходят на почту во время своего рабочего перерыва?

…Около получаса понадобилось мне, корреспонденту «УН», чтобы в свой обеденный перерыв 15 января оплатить коммунальную услугу на почте. В этот день работали три оператора, однако очередь продвигалась очень медленно. Некоторые посетители не выдерживали утомительного стояния в очереди и уходили ни с чем. Мне повезло: никто из операторов в этот раз об обеденном перерыве «перед носом» не объявил...

«Почему каждый раз поход на Углегорский почтамт для многих людей становится невыносимой пыткой и как руководство предприятия решает проблему с очередями?» — вопрос к начальнику Углегорского почтамта Наталье Максимчук.

— Операторов на самом деле катастрофически не хватает, за маленькую зарплату люди работать не хотят. Тем не менее ежедневно приём ведут по три-четыре человека, один из них выдаёт пенсии, другие обрабатывают письма, принятые от организаций, почтовые отправления от населения. Как только оператор освобождается, начинает принимать клиентов по другим услугам. С лета прошлого года на почте России начала действовать Единая автоматизированная система обслуживания, времени на обработку почтовых отправлений и платежей стало уходить значительно больше, из-за этого и образуются очереди. Но такова необходимость, от которой не уйти, — отвечает она.
По словам Натальи Максимчук, у клиентов Углегорского почтамта есть возможность не томиться в очередях:

— Получить абсолютно все услуги люди могут в своих населённых пунктах, необязательно ехать в райцентр. На территории района работает 20 почтовых отделений связи, даже в Медвежьем есть почтальон, который выдаёт пенсии, принимает почтовые отправления, плату за сотовую связь и коммуналку.

Кстати, есть хорошая новость: с недавнего времени в распоряжении Углегорского почтамта появилось несколько МПКТ — мобильных платёжно-кассовых терминалов.

— Благодаря такому аппарату, — говорит руководитель почтамта, — почтальон может доставлять на дом не только пенсии и пособия, но и принимать коммунальные, налоговые и другие платежи на дому у клиента и выдавать чеки. Стоит лишь обратиться к нам с такой просьбой.

Мобильным терминалом во время большого скопления народа на почтамте люди могут также воспользоваться у сотрудников газетного киоска и почтового магазина.

— Чего скрывать, по опыту знаем: многие пенсионеры приходят к нам. Призываем людей рассчитывать свои силы и время, а также занятость операторов и при необходимости пользоваться услугами отделений связи на местах либо на дому, — подытожила разговор Наталья Максимчук. — Вполне понимаю возмущение граждан по поводу грубости наших сотрудников. Конечно, такое отношение к посетителям недопустимо даже при столь высокой рабочей нагрузке, как у нас.

Чтобы получить консультацию о почтовых услугах на дому или выразить недовольство работой сотрудников отделения, можно обратиться к начальнику Углегорского почтамта по телефону 8 (42432) 43-350. Она заверила нас, что ответит абсолютно каждому клиенту.

Снежанна Соколова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ