Углегорским шифровальщикам — большой смайл!

524

В РДК «Октябрь» подвели итоги интернет-конкурса среди юных знатоков мультфильмов и языка emoji. Состязание, в котором следовало зашифровать с помощью смайликов любимые мультфильмы, объявили уже во время режима самоизоляции, так что времени у шифровальщиков в двух возрастных номинациях (7–10 и 11–14 лет) было предостаточно.

Конкурс проходил в два этапа. В первом знатокам графического языка предложили зашифровать мультфильм и прислать получившееся художество организаторам вместе с правильным ответом, а во втором — распутать как можно больше других шифровок с названиями мультфильмов. Всего таких загадок было 55.

К слову, на сайте РДК (раздел «Новости») зашифрованные в emoji мультяшные названия доступны и сейчас. И если кого-то заинтересовала эта увлекательная игра, добро пожаловать сюда.

Победителями в своих возрастных категориях стали девятилетний Дмитрий Лискин, второклассник первой углегорской школы, и Наталья Васильцева, ученица 7-го класса школы № 2 Шахтёрска, 14 лет. Их наградят подарочными сертификатами. А остальным участникам (они ведь тоже потрудились) вручат пригласительные билеты в кино. О том, когда можно будет забрать призы, каждому сообщат лично.

У Димы 52 правильных ответа, у Наташи — 46. По словам Димы, для конкурса он сам зашифровал 5 мультфильмов, а вот отгадывать шифры было сложнее, и тут на помощь пришли родители.

Надо сказать, что конкурс определил не только победителей, но и выявил топ самых популярных и любимых участниками конкурса мультиков. В бесспорных лидерах — советский рисованный мультфильм «Бременские музыканты» и российский сериал «Фиксики». Не один раз были зашифрованы отечественные «Барбоскины», а также приключенческий мюзикл «Моана» (США) и мультик с нашими старыми добрыми американскими друзьями Чипом и Дейлом.

Вера Арляпова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ