В Углегорском районе спасли «Ёлки зелёные» и сварили «Сырный суп»

1639

21 декабря в районном Доме культуры «Октябрь» стартовали традиционные новогодние мероприятия.

Двенадцать представлений за три дня отыграли на сцене замечательные артисты — сотрудники Дома культуры, участники объединений РДК, школьники. На каждом спектакле зал был полон.

Первое представление состоялось для детей и внуков сотрудников Восточной горнорудной компании. Сказку «Ёлки зелёные» зрители встретили на ура. Спектакль, сценарий которого, как обычно, создавался совместными усилиями практически всего коллектива РДК, в этом году был посвящён экологической теме. Приключения главного героя — юного Календаря 2020 года (пятиклассник углегорской пятой Алексей Уряднов) — складывались из похищений и поисков, общения с лесным обитателем Ёлычем (Тимофей Петров), сказочным Змеем Горынычем (Данил Халимончик), Бабой-ягой (Елена Майкова), Кикиморой (Наталья Яшина), Чёртом (Сергей Заровный) и другими героями сказок. По сюжету Календарь наступающего года должны были доставить Деду Морозу (Евгений Борисов) две симпатичные, но постоянно спорящие между собой Белочки (Оксана Леонтьева и Яна Петрова). По их вине главный герой попал в руки тёмных сил, и Белки отправились на его поиски…

Завершилась сказочная история, где добро боролось со злом, как и полагается, позитивно — победой добра. Найденный Календарь приготовился к отсчёту дней нового года, Чёрт поменял работу и занялся выпуском искусственных ёлок, а хранитель хвойных — Ёлыч — остался доволен тем, что деревья в его лесу рубить перестали…

Яркие диалоги, юмор, невероятные костюмы и декорации, песни, положенные на самые хитовые мелодии, высококлассное световое и звуковое оформление создали эффект грандиозного шоу. И без того насыщенные эмоции усилили хореографические композиции в исполнении ребят из студии танца «Импульс» под руководством Екатерины Рящиковой. Особенно впечатлил зрителей свадебный танец «скелетов», жителей «Чертаново». Позже этот момент уже в фойе бурно обсуждали Артём Милёхин и Никита Гаврилов — школьники, пришедшие на ёлку по билетам от компании ВГК.

После спектакля мальчишки, как и остальные зрители, побывали ещё и на утреннике «День сырного супа». Он проходил на втором этаже РДК. Традиционные новогодние утренники в «Октябре», как правило, посвящают символу наступающего года. В восточном календаре 2020-й — год Крысы (Мыши). Один из мультяшных героев этого вида и поделился с участниками утренника секретами приготовления супа из любимого сыра. В представлении участвовали и три кота (там, где мышки, должны быть и кошки!). Их роли исполнили сотрудники ДК Шахтёрска: Михаил Дегтярь (Коржик), Анастасия Старцева (Карамелька) и Алексей Базов (Компот).

Пока на большом экране «варился» суп, в зале дети в образах разных героев водили хороводы, танцевали, играли: кидали в котелок «картошку», проходили сквозь «мышиные норы», повторяли движения за мультперсонажами.

Из Краснополья на ёлку приехала семья Калякиных: мама Светлана, папа Александр (он трудится на Солнцевском разрезе), их дочери Ангелина и Злата в костюмах единорогов и маленький сынок Арсений в костюме лучшего друга человека — собаки. Пока дети были заняты игрой, их мама рассказала, что на районные ёлки семья приезжает каждый год:

— Это уже семейная традиция. Костюмы заранее заказываем по интернету, дети ими очень довольны. Новогоднюю ночь проводим, конечно, дома. На столе классические салаты, горячее и наше любимое блюдо — роллы, которые готовим сами.

Посмотрев спектакль, поводив хороводы на утреннике с Дедом Морозом и Снегурочкой (а ещё каждый ребёнок получил в подарок от ВГК интересную игрушку), юные жители района по одному и с родителями фотографировались в фотозонах. Удивительно красивые, просто сказочные площадки подготовили для этого ВГК и Дом культуры. Магнитики со своим изображением счастливчики затем находили на специальной доске. Снимками все были очень довольны: под Новый год и фотографы оказались настоящими волшебниками. В фойе в этот день раздавали бесплатно попкорн и сладкую вату. Приключения ожидали детвору и на улице: по инициативе компании ребята могли прокатиться на территории РДК на пони или в карете, запряжённой лошадью.

…Многие жители и гости района уже посмотрели новогодний спектакль в РДК (артисты отыграли всего 15 представлений за 4 дня). Но если кто-то не увидел сказку или желает вновь погрузиться в атмосферу праздника, добро пожаловать на дополнительные сеансы, которые состоятся 4 января в 16:00 и 18:00. Ну а если вы хотите, чтобы 29 или 30 декабря Дед Мороз посетил ваш дом, успейте до 27 декабря отправить заявки по телефонам: 8 (42432) 43-302, 8-924-185-27-24 (Углегорск), 8 (42432) 31-688 (Шахтёрск). Скажем по секрету: к некоторым ребятишкам Дед Мороз уже приходил и принёс подарки на дом.

С наступающим всех Новым годом!

Вера Арляпова
Фото Аллы Москаленко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ