Углегорцы могут помочь Александру Самарину стать участником «Героя уходящего года»

409

Правительство Сахалинской области на своих страницах в социальных сетях собирает голоса в поддержку известного в Углегорском районе человека — Александра Самарина. Ветеран Великой Отечественной войны в этом году стал абсолютным лидером народного голосования в конкурсе «Сахалинский маяк». Теперь наш выдающийся земляк участвует в федеральном проекте «Герои уходящего года».

Напомним, 4 ноября, в День народного единства, в Южно-Сахалинске назвали победителей «Маяка». Одним из них в номинации «Активное долголетие» стал 97-летний Александр Матвеевич. Он популярен и любим в Углегорске за активную жизненную позицию и оптимизм. Всего за конкурсантов сахалинцы и курильчане отдали больше 100 тысяч голосов, и большинство из них получил наш ветеран.

Вскоре после этого запустили проект «Герои уходящего года». В нём участвуют 47 регионов России. Его цель, рассказали в региональном правительстве: формирование в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству через популяризацию института героев. На страницах сайта — галерея портретов мужественных и бескорыстных россиян: военных, медиков, волонтёров, спасших человека из беды подростков.

То, что представлять островную область в проекте будет Александр Самарин, — большая честь для нашего района. Его выбрали из четырёх участников «Сахалинского маяка», разных и непохожих друг на друга, отметили в правительстве. Результат голосования был предсказуем — победил углегорский ветеран.

Сейчас А. Самарина в списке героев на сайте ещё нет. Последняя формальность перед его включением в него — набрать нужное количество «сердечек» под публикациями в соцсетях. Жители Углегорского района, гордящиеся своим земляком, могут сделать это на страницах в «ВКонтакте» или «Одноклассниках».

Юрий Максимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ