Углегорцы и шахтёрцы проверили своё знание русского языка

174

Всемирная акция под названием «Тотальный диктант», девиз которой «Писать грамотно – это модно», завершилась в прошлую субботу. Напомним, что идея добровольной и повсеместной (то есть тотальной) проверки грамотности для всех желающих без ограничений по возрасту родилась в Новосибирском университете.

На Сахалине 16 апреля, в единый день Тотального диктанта, работали три площадки: одна в областной столице и две – в Углегорском районе. В общей сложности в пятую углегорскую и во вторую шахтёрскую школы пришло примерно поровну человек, всего – 50 участников. В прошлом году, когда акцию у нас в районе проводили впервые, желающих участвовать в ней набралось всего 19 человек.

На сей раз в классы приходили целыми семьями. Среди них были и школьники, и пенсионеры, закончившие школу 55 лет тому назад. Сыграло свою роль и то обстоятельство, что в 2015-м для желающих проверить свою грамотность работала только одна площадка в районном центре. Сказалась и информационная поддержка «Углегорских новостей».

По предварительным результатам можно сказать, что многих участников подвела пунктуация. Как во фразе «казнить нельзя помиловать» её величество запятая вновь продемонстрировала свою «тотальную» значимость.

Елена Баева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ