Углегорцы и шахтёрцы победили в областном танцевальном конкурсе

684

Дипломы победителей пятого областного фестиваля-конкурса «Потешные заковырки» привезли из Южно-Сахалинска танцевальные коллективы РДК «Октябрь». Студия «Феерия» Екатерины Рящиковой и шахтёрский «Джем» под руководством Елены Чу вошли в число лучших хореографических ансамблей.

Мероприятие проводится на Сахалине раз в два года. На него съехались 26 самодеятельных коллективов из десяти районов островного региона.

На четвёртом фестивале, напомним, воспитанники Е. Рящиковой блеснули с композицией «Замоскворечный променаж». В этот раз устроители хотели открыть «заковырки» этим танцем, но, к сожалению, состав коллектива уже сменился и другой вариант предложила Елена Чу. Из состава детей, не участвующих в конкурсе, она подготовила номер для открытия, оно состоялось вечером 27 октября.

«Джем» выступал в основной программе с танцами «По речке» и «Не семи пядей во лбу». В заключительный фестивальный день, 29 октября, танцевала «Феерия». Ансамбль представил композиции «Кавказский танец» и «Сибирская плясовая».
— Конкурсные испытания проходили в ДК «Родина», как обычно, допоздна. А уже вечером мы узнали, что оба коллектива проходят в гала-концерт. Это уже говорит о том, что взяли какую-то награду, — рассказала директор РДК Елена Майкова.

На награждении, которое проходило в ККЗ «Октябрь», выяснилось: и «Джем», и «Феерия» стали лауреатами 1-й степени. Подопечные Екатерины Рящиковой победили в номинации «Народно-сценический танец» среди взрослых, а Елены Чу — в номинации «Стилизация русского танца» в смешанной возрастной группе. Так как Гран-при в этот раз не присуждали, награды ансамблей вошли в число высших на конкурсе.

Организаторы отметили отличные костюмы представителей Углегорского района.

— Мы, конечно, давно делали на них ставку. Для «Феерии» мы их заказывали и готовились заранее, чтобы они поучаствовали в конкурсе на таком уровне. А для «Джема» ткань приобретали на материке и руками Татьяны Косовой, талантливой швеи из шахтёрского ДК, пошили великолепные костюмы, — говорит Е. Майкова.

Жюри фестиваля руководила доцент кафедры хореографии Орловского государственного института культуры, балетмейстер Орловского русского народного хора профсоюзов, лауреат международных и всероссийских конкурсов Ирина Абрамова.

Дмитрий Зелинский
Фото РДК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ