Углегорцы и шахтёрцы ещё успевают решить, что благоустроить

518

Совсем скоро, 30 мая, завершится голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды». На суд жителей Углегорского района вынесены четыре объекта, благоустройство которых можно выбрать.

Напомним, проголосовать можно уже больше месяца, с 26 апреля. На отдельных страничках сайта размещены описания и форма голосования. Сделать выбор людям все эти дни помогали волонтёры муниципального отряда.

Активнее всего к предложению изменить своё будущее к лучшему отнеслись жители Шахтёрска. Обустройство пешеходной зоны на улице Мира на момент написания этого материала было бесспорным лидером гонки, за него проголосовали 1263 человека. На втором месте — похожий по характеристикам объект на улице Победы в Углегорске, от ресторана «Чайка» до автовокзала. Он приглянулся 737 нашим землякам. «Бронза» в символическом соревновании с 294 голосами у сквера в районе хоккейного корта на той же улице. Замыкает список районная Доска почёта. Обновить её захотели всего 103 углегорца.

Эти результаты промежуточные, несмотря даже на весьма сжатые сроки до конца голосования. По воле большинства всё может измениться за считанные часы.

Организаторы постарались не допустить накрутку голосов. Для участия необходима авторизация через «Госуслуги» или по личному номеру мобильного телефона.

Число жителей Углегорского района, принявших участие в проекте, сопоставимо с количеством проголосовавших в других муниципалитетах. Особенно при том, что в нашем округе на голосование выставлено наибольшее количество объектов. Даже в областном центре их три, в остальных, как правило, по два.

После 30 мая голоса подсчитают и выберут победителей в каждом районе. На реализацию проектов выделят деньги из федерального и областного бюджетов. Правда, строительные работы проведут уже в следующем, 2022 году.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ