Углегорцы утверждают, что беспредел на лестнице РДК «Октябрь» устроил джипер-полицейский

2911

Вчерашняя публикация «УН» о субботнем беспределе в центре Углегорска вызвала широкий общественный резонанс. Напомним, камеры видеонаблюдения, установленные по периметру РДК «Октябрь», зафиксировали покатушки, устроенные водителем внедорожника Land Cruiser Prado с госномером М035УВ по лестнице, которая ведёт к Дому культуры.

В социальных сетях и мессенджерах после выхода материала углегорцы не скупились на комментарии и не стеснялись в выражениях. Вот лишь самые безобидные из них: «Люди стараются, наводят красоту, а эти *** всё портят!», «Я в шоке, даже нет слов что-то комментировать!», «***! Пусть возмещает весь ущерб!», «Слов нет, вот и делай… Пусть всё восстанавливает за свой счёт!», «То площадь разворотили, теперь лестницу… Зачем наводить красоту в городе, если вот такие гады всё равно испортят».

При этом место нашлось не только для эмоций, но и вполне определённой конкретики: по словам горожан, автомобилем управлял сотрудник местной полиции — «об этом весь Углегорск знает». Начальник ведомства Алик Агаев во вчерашнем комментарии «УН» эту информацию, напомним, опроверг. С помощью подобных заявлений, считают углегорцы, им «лапшу вешают», поскольку «рука руку моет».

Сегодня, 6 июня, мы вновь связались с Аликом Агаевым, чтобы узнать о ходе разбирательства: он сообщил, что личность водителя Land Cruiser установлена.

— То, что якобы сотрудник полиции был за рулём, — это ложь, — повторил Агаев. — У нас есть доказательная база. В ходе разбирательства сотрудники ГИБДД выяснили, что автомобилем управлял 27-летний житель Углегорска.

Как вы это установили?

— Нашли очевидцев. Видеокамеры есть и так далее. Уголовный розыск подключился.

— Того, кто был за рулём, уже нашли?

— Да, он явку с повинной написал. Машина действительно раньше принадлежала нашему сотруднику. Но по договору купли-продажи он якобы продал машину 27-летнему жителю Углегорска.

— Когда продал?

— В начале июня. Я так понял, что они друзья, одноклассники — что-то такое. Я вчера чуть не уволил этого сотрудника. Но когда мне принесли материалы дела, из которых следует, что он ни в чём не виноват… Естественно, я не стал увольнять — это было бы необоснованным.

Дополнительные разъяснения мы получили у начальника ГИБДД Углегорска Андрея Никитина.

— Те свидетели, которых мы опросили, рассказали, что за рулём автомобиля сидел молодой человек, назвать его национальность они затруднились, — прокомментировал Никитин. — Единственное, они сказали, он был без бороды.

— Когда был продан автомобиль?

— Насколько я знаю, 3-го числа.

— 3 июня?

— Вроде так, да.

…Напомним, происшествие случилось 3 июня в 23:30.

Алина Голоскок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.