Углегорцам рассказали, как создать «коммунальный рай»

246
dsc04198
На занятии Школы грамотного потребителя: как защитить свои права

В Углегорске состоялись занятия Школы грамотного потребителя. На них были приглашены председатели и члены советов многоквартирных домов (МКД). Уже из этого понятно, что здесь учили и учились тому, как быть грамотными потребителями жилищных и коммунальных услуг.

Федеральный проект «Школа грамотного потребителя» в нашем островном регионе реализуется при участии Сахалинской общественной палаты и АНО «ЖКХ Контроль». Накануне работы школы Углегорск с рабочим визитом посетили зампредседателя Сахалинской общественной палаты Галина Дзюба и член общественной палаты директор сахалинского центра «ЖКХ Контроль» Артём Круглик. Они как раз и прибыли с целью общественного контроля за состоянием жилфонда и работой местных управляющих компаний.

Член общественной палаты директор Сахалинского центра "ЖКХ КОНТРОЛЬ" Артём Круглик и заместитель председателя Сахалинской общественной палаты Галина Дзюба (слева направо)
Член общественной палаты директор Сахалинского центра «ЖКХ КОНТРОЛЬ» Артём Круглик и заместитель председателя Сахалинской общественной палаты Галина Дзюба

Общественники из Южно-Сахалинска присоединились к выездной проверке объектов ЖКХ, организованной в Углегорском районе областной прокуратурой и министерством ЖКХ. Работали представители областной общественной палаты в основном в Углегорском городском поселении. Оценивая деятельность управляющих компаний, посетили дома, посмотрели качество обслуживания и ремонтов жилфонда, заходили в подъезды, чтобы увидеть их состояние, встречались с руководителями управляющих компаний. Корреспондент «Углегорских новостей» пообщался с Галиной Дзюбой и Артёмом Кругликом.

— Ну и как впечатления от увиденного?

— Мы смотрели работу двух углегорских управляющих компаний. Мнение неоднозначное. Не всё, конечно, удовлетворительно. Например, в некоторых подъездах нет освещения, в окнах разбиты стёкла, не везде работают радиаторы отопления, неплотно закрываются входные двери, из-за чего нарушается тепловой режим, открыты подвальные и чердачные помещения. Свои замечания и предложения высказали руководителям компаний. Как сообщил нам директор МУП «ГЖК» Максим Фить, который пришёл работать на это предприятие год назад, существует график, в соответствии с которым компания проводит ремонты, устраняет неполадки, копившиеся длительное время. И действительно, в одних домах больше порядка, а в других управляющим компаниям предстоит ещё немало поработать. К слову, руководители местных компаний понимают стоящие перед ними задачи. По результатам государственной проверки — прокуратуры и муниципального жилищного контроля — естественно, будут сделаны соответствующие выводы и приняты меры. Мы же обращаем внимание руководства управляющих компаний, где это требуется, чтобы устранить непорядки. У Сахалинской общественной палаты существует соглашение с областной прокуратурой, в рамках которого и была проведена проверка готовности жилищного фонда к зимнему сезону.

Что касается второй управляющей компании — ООО УК «Бумажник», на наш взгляд, в домах, где работает эта компания, порядка больше: к примеру, все подвалы и чердаки в подъездах, где мы побывали, закрыты. Хотя, конечно, и здесь есть недостатки, на которые было указано руководству «Бумажника». Следует учитывать, что домов в управлении у этой компании значительно меньше (12), чем у ГЖК (около 400), к тому же они новее и приняты не в столь ветхом состоянии, как многие из тех, что в хозяйстве ГЖК. Больше хозяйство — и работы больше.

Мы призываем собственников сотрудничать с управляющей компанией, помогать ей поддерживать в доме порядок. Ведь у собственников, кроме прав, есть и обязанности. И совет дома вправе требовать от всех жильцов их выполнения. Как это делать — тому стоит поучиться. Нужно менять отношение к жизни, если мы хотим жить в чистоте и уюте. В Сахалинской области уже есть объединения заинтересованных собственников, которые создали либо ТСЖ, либо ТОС, либо просто совет дома и взяли инициативу в свои руки. В такие дома приятно заходить — в подъездах и подвалах чисто, на окнах цветы, придомовая территория ухожена.

— И что нужно делать, чтобы создать «коммунальный рай»?

— В каждом многоквартирном доме есть неравнодушные инициативные жильцы, которым не всё равно: жить в нормальных условиях или в разрухе. Таким людям нужно объединяться. Как уже было сказано, есть опыт эффективной работы советов дома и в нашей области, и в вашем районе. В помощь активным гражданам с января 2013 года в Сахалинской области при министерстве энергетики и ЖКХ действует общественный совет, в муниципальных образованиях региона работают общественно-консультативные советы собственников жилья. Кроме того, создана организация «ЖКХ Контроль». С ноября 2014 года в области работает Школа грамотного потребителя — для председателей и активистов домовых советов.

— Чему учат в этой школе?

— Учат здесь, как правильно организовать работу домовых советов и эффективно взаимодействовать с управляющими компаниями, органами местного самоуправления и контролирующими органами. На занятиях знакомят с основами жилищного законодательства и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими сферу ЖКХ, рассказывают о том, как потребителям жилищно-коммунальных услуг защищать свои права. Здесь же можно узнать, как правильно проводить собрания собственников жилья, о полномочиях председателя совета дома, способах управления МКД, порядке предоставления коммунальных услуг, механизме начисления платы за комуслуги и перерасчёте в случае предоставления некачественных услуг, о проведении капитального ремонта в доме и контроле за работами самими собственниками. Эксперты учат грамотно составлять претензии исполнителям жилищных и коммунальных услуг, а также жалобы и заявления в контролирующие органы, рассказывают о судебном порядке защиты своих прав. Углегорский район уже шестой, где прошли занятия этой школы.

На официальном сайте Сахалинской общественной палаты есть раздел «Школа грамотного потребителя». Зайдя в него, можно открыть и скачать книгу «Азбука для потребителей услуг ЖКХ». Там же можно найти полезные советы по таким вопросам, как, например, что делать, если коммунальная услуга предоставляется ненадлежащего качества или если исполнитель не проводит проверку качества услуг по заявлению потребителя, а также по другим интересующим вопросам.

В соответствии с представленными нам списками только в Углегорском городском поселении организовано около трёх десятков советов многоквартирных домов. И естественно, что у активистов есть вопросы по работе советов. На занятиях школы мы отвечаем на эти вопросы и, в свою очередь узнавая о трудностях, с которыми сталкиваются домовые советы, помогаем преодолевать их. Стоит отметить, что в жилищном законодательстве очень часто происходят изменения, в том числе и по работе советов МКД. Немало их произошло и в этом году. Нужно быть в курсе событий.dsc04201

— Можно надеяться, что Школа грамотного потребителя продолжит работу и в следующем году, в том числе и в нашем районе?

— До конца текущего года мы будем работать в тех районах, где занятия ещё не состоялись, а на следующий год планируем очередной цикл учебных встреч, в том числе и в Углегорском районе. О предстоящих занятиях можно узнать по телефонам: 8-962-114-52-98, 8 (4242) 72-72-91, 8 (4242) 72-72-90.

Людмила Субракова
Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ