У неё не забалуешь: педагог из Бошняково отметила юбилей

560

31 марта юбилей отметила одна из самых уважаемых и известных жительниц Бошняково. В этот день коллеги, учащиеся школы и многие другие сельчане поздравили с днём рождения Юлию Петровну Иванову — своего наставника, любимого учителя и добрейшей души человека.

В родном Бошняково Юлия Петровна как на ладони: только на улицу выйдет, приветственное «здравствуйте» начинает звучать со всех сторон.

А как же иначе, если без малого полвека преподаёт она местной детворе физику и математику. Здесь что ни житель, то бывший её ученик.

В 1970 году выпускница Северо-Осетинского государственного университета имени К. Хетагурова сама выбрала для себя распределение: вместо предложенной работы в одной из школ тёплого Кавказа поехала преподавать математику на далёкий остров Сахалин. И на свою судьбу в суровом крае Юлия Петровна не жалуется. В Бошняково она встретила своего суженого — докера-механизатора морского порта Сергея Иванова, с которым живут вместе без малого 45 лет, воспитали дочку и сына. И хотя их дети стали уже взрослыми и живут вдалеке от родного дома, опытному педагогу есть кому из молодёжи уделять внимание. Сегодня Юлия Петровна занимается воспитанием шестиклассников, чьим классным руководителем она является. И нет сомнений, что через несколько лет после сдачи Единого государственного экзамена кто-то из её ребят выйдет из стен сельской школы с медалью «За особые успехи в учении», как это уже не раз бывало.

Так, в 2017 году золотыми медалистками стали её подопечные Аделина Аксёнова и Виктория Зверева. Наряду с другими предметами девушки благодаря знаниям, полученным от учителя, набрали высокие баллы на ЕГЭ по профильной и базовой математике.

К слову, все родители, чьи дети обучаются в бошняковской средней школе, знают: у Юлии Петровны не забалуешь, она не пожалеет и внеурочного времени, чтобы математика и физика у её учеников, что называется, отскакивали от зубов.

О том, что Юлия Иванова даёт крепкие знания по точным наукам, известно её коллегам по всей области. Два года назад учитель из Бошняково поделилась с ними своим богатейшим педагогическим опытом со страниц областного журнала «Сахалинское образование». В публикации она раскрыла секрет, как добиться высоких результатов по ЕГЭ.

А ответ прост: надо быть небезразличным к результатам своей работы, к своим ученикам, стремиться расти профессионально.

Большая самоотдача педагога своему нелёгкому делу не раз заслуживала высокую оценку. В 1989 году Юлии Петровне было присвоено звание «Старший учитель», она имеет награды министерского и муниципального уровней. Но самая главная награда для неё — любовь и уважение учеников, а они стараются не подвести своего учителя.

Не зря говорят, что в педагогике не должно быть случайных людей. Случайные быстро уходят. Остаются настоящие, такие как Юлия Иванова, для которой быть учителем — не просто работа, это смысл и образ её жизни.

С юбилеем вас, Юлия Петровна!

Снежанна Соколова
Фото СОШ Бошняково

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ