Туалет в Ильинском вновь закрыт — минимум на неделю

815

О санитарных удобствах для пассажиров автобусных рейсов между Углегорском и Южно-Сахалинском «Углегорские новости» писали много раз. Проблема, вроде бы решённая два года назад, периодически всплывает вновь.

Бесплатный туалет в селе Ильинском весьма популярен. На половине многочасового пути уединённые кабинки и кран с водой очень кстати. Правда, иногда проезжающих ждёт неприятный сюрприз: то на объекте проводят плановый ремонт, то вандалы что-нибудь раскурочат и сантехнику надо срочно чинить.

Подобная история произошла с жительницей Углегорска. Первый раз Елена попала в «туалетную засаду» в пятницу, 1 октября. Выехав из Углегорска утренним рейсом, в Ильинском вместо привычных удобств она увидела табличку: «Не работает». Ей и другим пассажирам пришлось сделать выручку платному клозету, хотя и жалко было 20 рублей. Обратная дорога в воскресенье стала и вовсе испытанием для нервов: не работали оба сантехнических заведения. Разбежаться по кустам и за гаражи пришлось всем. Судя по всему, администратор платного сортира не захотела работать вечером в выходной.

— Мы все были в шоке, — говорит Елена.

Раздражение людей, обречённых на унизительные поиски укромного местечка, понять нетрудно. Однако своя правда и у томаринских властей: туалет ремонтируют, параллельно готовя к передаче в обслуживание управляющей компании. За полгода эксплуатации учреждение пришло в полную негодность, сообщил помощник мэра Томаринского района Алексей Куликов. Пользоваться им стало даже небезопасно — проваливается пол. После ремонта и радикальной чистки туалет обещают открыть 12 октября.

Тем временем транзитным пассажирам придётся пользоваться платным туалетом, если, конечно, он будет открыт.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ