Три дня на отдых получат углегорцы в честь Международного женского дня

601

Очередные трёхдневные выходные приготовило для жителей России правительство в честь 8 Марта. Международный женский день — второй в 2021 году государственный праздник с затяжным отдыхом.

Не успев отметить День защитника Отечества, россияне готовятся поздравлять прекрасную половину человечества. В этом году 8 Марта выпадает на понедельник. Переносить выходные, как со «вторничным» 23 февраля, необходимости нет, так что Женский день просто объявят выходным. Из-за того что суббота, 6 марта, день не предпраздничный, в пятницу сокращённого рабочего дня не будет. Следующая неделя получится укороченной — всего четыре рабочих дня. После женского праздника больших выходных не предвидится весь март и апрель — до майских.

Международный женский день был учреждён в 1910 году на Второй Международной социалистической женской конференции. Прекрасный пол, борясь за свои права, использовал его для привлечения внимания общественности к своим проблемам с помощью митингов и демонстраций. 11 лет его отмечали в разные дни марта. В 1921-м Вторая Коммунистическая женская конференция постановила праздновать женский день 8 марта. С 1966 года в СССР эта дата стала не только праздником, но и нерабочим днём. С 1975-го женский день отмечается ООН как международный.

Напомним, День защитника Отечества в этом году мы будем отмечать три дня.

Дмитрий Зелинский

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ