Суд постановил ликвидировать несанкционированные свалки в Шахтёрске и Углегорске

286

В декабре 2016 года Углегорской городской прокуратурой проведены проверки соблюдения на территории Углегорского района природоохранного, санитарно-эпидемиологического законодательства, в ходе которых на территориях Шахтёрского и Углегорского городских поселений выявлены несанкционированные свалки бытового и строительного мусора. При этом администрациями поселений меры, направленные на ликвидацию свалок, не принимались.

В связи с этим городской прокуратурой в суд направлено 3 административных исковых заявления о признании незаконным бездействия указанных муниципалитетов и возложении обязанности ликвидировать свалки.

Суд, согласившись с требованиями прокурора, признал бездействие администраций Углегорского и Шахтёрского городских поселений по непринятию мер, направленных на ликвидацию свалок. С учётом прекращения полномочий органов местного самоуправления поселений суд принял решение о возложении обязанности по ликвидации свалок на правопреемника — администрацию Углегорского муниципального района, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

Исполнение решений суда находится на контроле, сообщили в Углегорской городской прокуратуре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ