Суд обязал шахтёрскую УК восстановить протекающий фасад

587

Углегорская городская прокуратура провела проверку по обращению жителя Шахтёрска. Мужчина — пенсионер и инвалид III группы, сообщил, что межпанельные швы в доме не в порядке, поэтому в его квартиру попадает вода.

Специалисты прокуратуры выехали на объект совместно с представителями Управления капстроительства и Комитета по управлению муниципальной собственностью Углегорского округа. В присутствии мастера УК «ЖилЦентр» они установили: нарушена целостность межпанельных швов торцевой стены в створе квартиры заявителя и швов торцевой парапетной плиты, а также плиты со стороны подъездов. Из-за этого в квартире обнаружены следы намокания в двух комнатах.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением: обязать УК «ЖилЦентр» отремонтировать межпанельные швы. А ещё — восстановить разрушенные участки облицовки фасада многоквартирного дома, сообщили в областной прокуратуре.

Суд исковые требования прокурора удовлетворил полностью. Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ