Строителей в Углегорском районе штрафуют за шум и мусор

1649

Сразу несколько подрядчиков, которые занимаются в Углегорском районе крупными стройками, расплатились за своё неуважение к закону. Причём расплатились в прямом смысле, деньгами.

Один из них — ООО «БИС». Эта компания на субподряде у Сахалинского ипотечного агентства строит в Шахтёрске арендные дома недалеко от первой школы. По данным административной комиссии, в отношении директора «БИС» вынесли три постановления. За нарушение тишины, несанкционированную вырубку деревьев и стихийную свалку. Общая сумма штрафов составила 20 тыс. рублей.

Кстати. Шуметь на Сахалине нельзя с 22:00 до 06:00 по будням и с 22:00 до 09:00 — в выходные.

Ещё один нарушитель — ООО СМК «ЭнергоСила». Этот подрядчик строит новый дом-интернат для престарелых и инвалидов. Тоже в Шахтёрске. Административный штраф — 30 тыс. рублей за игнорирование требований по сбору, временному хранению и вывозу мусора. Проще говоря, за стихийную свалку строительных отходов.

Среди штрафников и ООО «СК СтройПрогресс». Компания возводит в Углегорске спецприёмник для лиц, задержанных в административном порядке. Напомним, несколько зданий за высоким забором должны появиться перед местным ОМВД уже к середине 2021 года. «СК СтройПрогресс» схлопотало 15 тыс. рублей штрафа за отсутствие договора на вывоз мусора. Кстати, это не самое серьёзное наказание за такую провинность. Максимум для юридических лиц — 50 тыс. рублей.

И, конечно, напоминаем телефон административной комиссии. Номер прежний: 8 (42432) 43-052.

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ