Сотни свечей памяти зажгутся в Углегорском районе 22 июня

921

22 июня, в День памяти и скорби в Углегорском районе пройдут памятные мероприятия. Мемориальные акции будут организованы в сельских клубах и библиотеках, шахтёрской СШ имени Н. Карпенко и Углегорском краеведческом музее.

В Углегорске в 10:00 состоится немногочисленное возложение цветов и венков к братской могиле советских воинов, павших за освобождение Сахалина от японских милитаристов в августе 1945-го. В нём примут участие представители администрации округа.

В пореченском сквере памяти ветеранов войны в этот день в 11:30 сельчане продекламируют патриотические стихи и возложат цветы к памятнику.

Напомним, около углегорского киноконцертного зала «Авангард» в 18:00 22 июня состоится показ военной драмы «Судьба человека».

Кроме того, по информации администрации округа, в населённых пунктах состоится традиционная акция «Свеча памяти». Сбор желающих — у ресторана «Чайка» в 21:00. Здесь начнётся построение и участникам раздадут более 300 свечей, которые зажгутся в 21:20 у братской могилы в память о тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная война.

В этот же день памятные свечи будут зажжены и в других населённых пунктах района: в 21:00 — в Бошняково, Поречье, Никольском, Лесогорском и Краснополье, а в 21:30 — в Шахтёрске.

Кстати, свечу памяти можно зажечь онлайн. Условия на сайте деньпамяти.рф.

Светлана Гловачевская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ