Сколько весит сумка почтальона?

1145

«Углегорские новости» как-то рассказывали о подростках, которые осваивают новое для себя занятие — разносят почту. А недавно мы задумались: сколько же весит непременный атрибут этой профессии, сумка на одно плечо?

Сами почтальоны на такой вопрос отвечают весьма неопределённо: много. А вот если верить регламенту, текст которого представлен в интернете, масса сумки с логотипом «Почты России» не должна превышать 7 килограммов. За помощью в поисках ответа мы обратились к Алине Здоровой, учащейся 10-го класса углегорской школы № 1. С недавних пор в свободное от учёбы время она, как и мальчишки, разносит почту.

— Работа нравится и учёбе совершенно не мешает. Корреспонденцию по своему участку разношу, как правило, сразу после школы. Справляюсь быстро. Так что учёба для меня по-прежнему на первом месте. Плюс не приходится просить деньги у родителей на карманные расходы.

По словам Алины, самой тяжёлой сумка бывает по четвергам — в день, когда выходит газета «Углегорские новости».

— Обычно в моей сумке письма и уведомления. А вот по четвёртым дням недели добавляется ещё и ваша газета. Весит моя сумка по четвергам всегда примерно одинаково.

В один из четвергов, когда мы встретились с Алиной, весы, на которые мы положили сумку, выдали вот такое число — 5,8 килограмма. Норма! 😉

Алина Голоскок
Фото Алексея Пудовкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ