Шахтёрские балалаечники и домристы побывали на «Острове талантов»

231

Группа воспитанников ДШИ имени Лядова из Шахтёрска приняла участие в традиционной образовательной смене творческой школы «Вдохновение». Насыщенная репетициями и занятиями программа стала одним из этапов подготовки к предстоящим большим гастролям в составе Сахалинского сводного оркестра русских народных инструментов в Китай.

Школа «Вдохновение», главная цель которой поиск юных талантов, проводится областным Министерством культуры в 26-й раз. Участие в такой смене уже стало для одарённых шахтёрцев доброй традицией: они занимались там в прошлом году, в сахалинском санатории «Лесное озеро», а в позапрошлом даже ездили в составе островной «сборной» в Крым.

На этот раз «Вдохновение» приютил детский лагерь «Восток» в пригороде Южно-Сахалинска. На интенсивную образовательную смену «Остров талантов» ездили уже известные нашим читателям юные таланты, балалаечники и домристы Елизавета Иванова, Диана Насибулина, Алексей Абызов, Захар Майпелев, Глеб Косов, Варвара Грабарук, Елизавета Пивоваренко, Виктория Губайдулина, Анастасия Буренина, Егор Верховых и Анастасия Следнева.

— Эта смена была интересна тем, — рассказывает директор ДШИ Ольга Вылекжанина, — что вместе с сахалинскими преподавателями здесь работали уже хорошо знакомые нам педагоги международной творческой школы «Теремок», они же участники ансамбля русских народных инструментов «Терем-квартет» из Санкт-Петербурга. Мы отправляли наших учеников на их конкурс, а ещё наши дети в 2015 году летали в Финляндию на проводимую ими международную школу. А в нынешнем году эти педагоги были преподавателями в школе «Вдохновение». Кроме них, с детьми работали взрослые участники оркестра русских народных инструментов. Каждый день шли занятия, а вечером — концерт. С ребятами расписывали ноты, изучали произведения, занимались индивидуально. Были такие предметы, как «мужской русский пляс», «каллиграфия», работал  преподаватель по актёрскому мастерству.

В 20-х числах сентября пройдёт установочная сессия оркестра, а в конце месяца состоится гастрольный тур в Китай — он тоже уже стал традиционным, как и поездки юных шахтёрцев в страну Восходящего солнца  в составе творческого коллектива.

Юрий Максимов
Фото и видео ДШИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ