Шахтёрец отдал свою банковскую карту вору и сказал ПИН-код

1160

8 августа в отдел МВД России по Углегорскому городскому округу поступило заявление от 32-летнего жителя Шахтёрска. Потерпевший рассказал, что малознакомый мужчина похитил у него банковскую карту, с которой впоследствии снял почти 9 тыс. рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 43-летний местный житель.

Как оказалось, злоумышленник и потерпевший вместе распивали спиртные напитки в квартире последнего. Когда алкоголь закончился, хозяин квартиры отправил знакомого в ближайший магазин, предварительно дав ему свою банковскую карту и сообщив ПИН-код от неё. Как только подозреваемый завладел кредиткой заявителя, сразу же проследовал в ближайший банкомат, снял все деньги с карты и потратил их по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ