Шахтёрец хотел быть акционером, а стал жертвой мошенников

568

В углегорский отдел полиции обратился 56-летний житель Шахтёрска. Мужчина сообщил, что стал жертвой мошенничества.

В интернете он увидел рекламу энергетической компании с предложением приобрести акции, кликнул по указанной ссылке и ввёл свои данные. Заявителю позвонила женщина, представилась сотрудницей нефтегазовой компании и предложила ему стать акционером. Шахтёрец согласился. После этого мошенники сказали ему пройти по интернет-ссылке и внести 20 тыс. рублей, что мужчина и сделал. Далее по электронной почте он отправил копии документов, квитанцию об оплате ЖКХ и копию банковской карты. Через какое-то время заявитель решил вывести часть денежных средств, однако ему пояснили, что необходимо заплатить налог в 15 тыс. рублей. Мужчина снова поверил и совершил ещё один перевод, но ни дивидендов, ни прибыли так и не получил.

В областном УМВД напоминают, что противостоять аферистам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилого возраста.

Не совершайте по просьбе незнакомых операции по карте, не сообщайте никому пароли, не соглашайтесь на 100%-ную оплату товара при покупке через сомнительные интернет-объявления, непроверенные сайты, подозрительные страницы в социальных сетях. Перезванивайте сами в банк и своим родственникам.

ватсап

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ